关于做饭作文
大部分中国家庭,吃的都是普通的家常菜吧。就像我的家里,都是简单快手的家常菜,稍微难度系数比较高的中国菜,平时也不会端上饭桌的。所以,在无意中,知道了咖喱饭的我,自然是不能放过的。
我最喜欢的,是那种有点辣的咖喱,虽然比起麻辣火锅,是少了好几个度的。但是咖喱是咖喱,有自己独特的魅力。
那是我第一次煮咖喱饭。我在超市,找了好久,最终才找到咖喱块。因为平常没有买过,所以浪费了时间,总共找完做咖喱的食材,就花了一个半小时。想做出好吃的东西,还真是有些麻烦呢。
回到家以后,就开始行动了。初次尝试,就乖乖按着食谱一步一步来。洗菜要仔细,切菜要小心,炒菜要注意火候。听朋友说,她的妈妈经常会自己在一些菜里创新,所以在家吃饭比在外边吃饭,还要开心。还记得那个时候,很多人羡慕妈妈是工作的女强人,自由。我想,每个妈妈,一定都很不容易吧。
在一段时间的努力之后,终于可以煮咖喱了。虽然也要等很久,但是我总觉得是值得的。在外边吃咖喱的时候,总是有些不满足,回家自己做,可以按照自己的喜好来。而且,自己做的更加安全卫生些。像邻居的阿姨,就不大喜欢自己的孩子在外边吃饭。我自然是没有那样的妈妈了,可是,能给自己的妈妈做饭,也是一件很幸福的事情。其实做饭本身就是一件很幸福的事情。
等我做的差不多了,爸妈也准点回家了。一家人吃着咖喱,让我感到很幸福。这是一个愉快的周末,我喜欢的家庭,还有我喜欢的第一次做,也很好吃的咖喱饭。