关于做饭作文
有一个人总是无时无刻地爱着我——那就是我的妈妈。妈妈的爱是无私的,她既是我的老师,还是我生活中的朋友,总是时时刻刻爱护着我。
我的妈妈,一头乌黑的长发,两只眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副眼镜,很有智慧的样子。妈妈不仅工作态度认真,做饭也非常不错。每当她做饭时都要和食材大战一场,做出一盘盘美味佳肴。今天,就让我来给你讲讲妈妈在厨房和食材大战的故事吧!
“沙沙,沙沙……”是什么声音。哦,原来是妈妈在炒菜。妈妈穿上围裙,把头发扎起来。拿出菜板,很娴熟地将西红柿切成一小块一小块的,旁边的碗里有三个金黄的“圆球”,上面飘着葱花。妈妈左手拿碗,右手拿筷子搅拌,不一会儿,变成了黄黄的一碗鸡蛋汤。
妈妈将锅取出来,倒入油,开火,将鸡蛋汤倒进去翻炒,鸡蛋汤马上变成一块块小鸡蛋饼,再将鸡蛋倒入碗中,又重新倒入油,将西红柿放入锅中,翻炒一会儿,又将炒过的鸡蛋重新倒入锅,三下五除二,一盘西红柿炒鸡蛋就出锅了。这时菜板上芹菜和蘑菇说起来悄悄话:不好!该我们入锅了。话音未落,只听见锅里“啪啪”的声音,葱、姜、蒜都依次跳入锅中。随后,芹菜和蘑菇也跳入锅中。原来妈妈每天是这样用妙招为我们做佳肴。哇!好香啊!又一道菜肴出锅了。两道菜肴光荣上岗,成为我们的口中之食,咬一口满嘴留香。
我爱在厨房里的妈妈,她总是绞尽脑汁为我做出一道又一道美味佳肴,解决我的口馋问题。我为有这样一位妈妈感到无比骄傲、自豪。