我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,那是星期日我和妈妈在龙舟大看台玩游戏——套圈时得的。当时,我觉得这个游戏很特别,就想玩一下,谁知,在套最后一个圈时得到了这只小乌龟,我感到十分快乐,心里像吃了蜜糖似的,甜滋滋的,别提有多开心了!
我一回家就把乌龟装进鱼缸里,它伸出一个小小的头,时不时地往外探,就像笋芽儿从土里探出头来,我就把鱼缸里面放上一些彩色的石头,让它觉得自己还生活在外面。这只小乌龟全身是绿色的,就仿佛穿上了一件迷彩服,在鱼缸里面巡逻,我心想:等它长大了肯定想当一名军人。它的背上还背着一个软软的壳,好像一座房子,四只短短的脚,一双小小的眼睛,向四周到处张望,好像在拿望远镜看着远处的美景。我心里又想:它似乎也想写一篇春天的作文。它的一个短短的小尾巴时不时地摇着,显得十分的悠闲。
我每天放学后都要给它喂食,它不一会儿就吃完了,我就又得给它喂食。过了不久,我就发现这只小乌龟很喜欢吃食,真是个“贪吃鬼”,比我还能吃。只要有空,我就会把它从鱼缸里面拿出来,训练它的爬行速度,现在它的速度已经够快了。我想要是它真的能像《龟兔赛跑》里面的乌龟跑得比兔子还快那该多好呀!有时,我还把它拿到阳台上翻着晒太阳,不一会儿,它可能是觉得太热了,就用四只脚用力地蹬着,很想翻过身来,我就会用手轻轻地帮助它。
有一次,我把它放在地上爬行,我口渴了就想去喝水,我想我们玩了这么久,应该关系不错了,就吩咐它:“别乱动,要不我就找不着你了。”当我喝完水回来的时候,发现它真得不见到,我急忙到处找但没找着,我感到非常伤心。正当我哭得时候,它从沙发下面爬了出来,好像在说:“主人,对不起,我没听见你说的话。”我看着它那调皮的样子,就破涕为笑了。
这就是我那只可爱的小乌龟,我觉得它十分的有趣,你们觉得呢?