我家的小乌龟作文
“叮零零……叮零零,哎呀,过来领养我小乌龟的人不会已经来了吧?也好,现在的我学习要摆在首位,真的没有时间再照看这只小乌龟了,请把这个可爱的小乌龟带走吧!记得一定要照顾好它,在带走它之前,我先来和你说说关于它的趣事吧,这样你会更加喜欢它!”
我家的小乌龟,名叫圆圆,因外壳圆润,故取此名。它很活泼,一探头、一伸腿,就能在水中游很长时间,即使你把它放到地上,它也像在水中一样姿势,一步一步往前挪动,自在悠闲。有一次,它在陆地上爬着,看上去很高兴的样子,我当时突然把它拿起来,准备把它放回缸中,它不是挣扎不停,而是脖子伸长,嘴巴一张一合,似乎在向我哀求:“小主人,你再让我玩会儿吧!”我看它的小眼睛,似乎挂着眼泪,我不忍心,又把它放了下来,小乌龟刚一回地面,便撒起欢儿来。
我以前喜欢和小乌龟做游戏,比如“叠罗汉”、“爬山赛”“小乌龟翻翻翻”等游戏。其中我和最喜欢小乌龟玩的是“小乌龟翻翻翻”这个游戏,首先我摆好若干个障碍物,然后我就让小乌龟翻过这些障碍,而我则在旁边加油助威。小乌龟过了前几个障碍,到了最难的障碍物,它努力地向顶端爬去,到了顶上,它再翻滚了下来,这样就过去了,小乌龟的动作特别可爱,这个游戏过程中我还给它起了叫“翻王”的称号。
我家的小乌龟平时都吃什么呢?它需要两样必需品:龟粮和水。它一般先喝一口水,再吃几粒龟粮。两天投一次龟粮,一个月要换一次水,它的食量不小,基本上一点不剩,非常让我省心!
这么可爱又好玩的小乌龟,你难道不想把它带回家吗?现在这个想领养我小乌龟的人正准备把它带走呢!快快快!打我电话,也许我会考虑把小乌龟给你呢!快快快!抓紧时间,要不然小乌龟就被别人抢先领养走了!