拜年作文
今天是元旦的第四天。爸爸妈妈和弟弟一家人带着春节的喜悦和礼物去爷爷家拜年。
我一到爷爷家,我和哥哥就迫不及待地想出去玩。我爷爷家门前有一大片稻田,稻田里有一个水坑。我和哥哥玩了一个把石头扔进水坑的游戏,我们捡了很多小石头扔进了水坑。
玩了一会,弟弟觉得不够,就去稻田里拔稻草玩。我也觉得扔个小石头不够,就拿起一个大砖头扔进水坑里,水都溅到我哥身上了。哥哥大叫:“啊,你在干嘛?我的衣服和裤子都湿了。”又赶紧跑了过来,带着一股难闻的味道。我知道自己有麻烦了,赶紧解释道:“本来想看看扔个大砖头能溅多少水,没想到溅到你身上了。”哥哥说:“算了,还是赶紧把衣服裤子擦干吧。”我说:“用草烤。”哥哥带了很多草,用打火机点着,很快就把衣服裤子都晒干了。后来,我们拿了很多砖头扔进稻田和水坑里。
这个新年真的很有意思!我觉得很幸福!