拜年作文
黄鼠狼给鸡“拜年”
在动物世界里,有一只黄鼠狼,它爱吃肉。他想吃这样一只母鸡,因为那只母鸡肌肉发达。
为什么黄鼠狼晚上不来她家一口把她吃了?因为:鸡舍里有一只老狗。他很凶。谁要是伤了主人的头发,他就会尝到被狗咬的滋味。黄鼠狼被困在一个大问号里。白天黄鼠狼想的是作战计划:我用肉引开狗,我在的时候吃鸡?不,我吃完了鸡肉。狗不是又咬死我了吗?不,再想想。
日子一天天过去,母鸡不知道死亡正在向她逼近。因为:黄鼠狼已经想好了两全其美的办法!该去拜年了。黄鼠狼给母鸡带了“礼物”,别说她了,他家老狗也有一份。黄鼠狼来到了鸡舍。
“凤阿姨,我来拜年了!我还给你带了礼物!”黄鼠狼笑着说。(这个招数叫笑里藏刀)
“黄鼠狼,给我滚!没人欢迎你!”鸡大妈听到黄鼠狼的话,怒不可遏。
“凤阿姨,对不起。我黄鼠狼给你道歉!”黄鼠狼全心全意地说。(这一招是藏刀)
“看你的诚意,我原谅你。”鸡阿姨说的话还是充满了愤怒。
进屋时,黄鼠狼的第一件事就是吃狗。狗刚吃了就死了。黄鼠狼扑向母鸡,母鸡每次逃跑都被黄鼠狼吃掉。
这个故事告诉我们不要邀请陌生人回家。