拜年作文
致以新年问候
去拜年!去拜年!我高兴地跟着父亲到处走。当鲍晓听到这个好消息时,他和我一样兴奋。他迫不及待地想成为一个小天使,带着一双翅膀飞到我亲爱的奶奶家。
奶奶的房子和我们的在同一个镇上,所以我们很快就到了。爸爸和我们先玩放鞭炮的游戏,这让我们很开心。爸爸在地上放了一堆烟花。打火机一碰到烟花上的导火索,烟花就发出“哧”的一声。我胆子比较小,不敢动,紧紧捂住耳朵。只见烟火“咳”的一下子就起飞了。转眼间,五颜六色的花朵出现了,然后像仙女散花一样,它们终于慢慢消失了。我惊呆了。
烟花过后,奶奶递给我一个红包,是一个大红包。我接过红包,马上对奶奶说:“奶奶,祝你和你爷爷身体健康,万事如意!”奶奶笑得像朵花,皱纹加深了。我奶奶一走开,我就悄悄打开红包,上面有毛主席的照片。上面有数字:20。我数了很多!我立刻把钱给了我妈妈。
然后,我们在我奶奶家吃了一顿丰盛的午餐和晚餐。我奶奶做了很多菜,包括螃蟹和鱼我吃得津津有味,真想留在外婆家。