拜年作文
大年初二我和妈妈一起回重庆给外公外婆去拜年。
早晨天都还没有亮我就已经醒了,平时这个时候我都还在梦乡里呢,因为就要见阔别已久的外公外婆我特别的兴奋。早上五点钟我和妈妈就带着满满的二大箱行李出发了,行李很重,我和妈妈带的好累可一想到晚上就能见到外公外婆了,我就像身体里有使不完的劲,因为行李里有我对外公外婆的孝心,我用自己省下来的零花钱给外公买了二罐茶叶,给外婆买了二包核桃。这些都是我们杭州的特产。
在火车上,看着铁路二边的一行行小树飞快的向后退去,而我离外公外婆也越来越近了。火车经过十二个小时的飞驰终于到达了我们的目的地。一下了火车,出了站台只见外公早早的在等我们了,我跑了上去抱着外公说:“外公我们回来看你了,给你来拜年了。”外公听了开心的笑了,我看到他的眼睛湿润了。到了家里我把我买的东西送了上去并说了这是我买的后,外公外婆直夸我懂事长大了。
开心的日子总是过的飞快,一转眼又到了我要离开的时间,外婆一边帮我整理行李,一边叮咛着。一直送到火车上,我强忍着眼泪不让它掉下来说:“外婆明年的这个时候我还来看你”。