住在我心里的那个人作文
在草丛中一双黑色的眼睛正恐慌地看着路过的行人,那天那个小女孩融化了我内心的坚冰,带来阵阵暖意。
那天,我去早餐店打算买点早餐。我来到早餐店的门前,突然一个小女孩从早餐店对面的草丛里钻了出来,冲进了早餐店。我心里没有多想,也走进了早餐店。那个小女孩睁着水汪汪的大眼睛,揣着五元钱正在向店员奶声奶气地说:“额……那个阿姨,我想要那个,要打包的。”她一边说一边用手指着菜单,将钱递给店员。“不好意思啊,小朋友打包还得多一块钱呢?”“阿姨我能将碗拿出去一会儿吗?”“对不起啊!实在不行啊!”“可是,可它还等着呢……”她小声嘟嚷着,那双本水汪的眼睛变得暗淡了,眼中还带着一丝急迫。
我走上前去说:“算了,小朋友我给你一块钱吧!”顿时那双眼睛又重新有了光彩。我将钱递给了她,她笑着回头对我说了一句:“谢谢大哥哥,它还等着呢,它一定会感谢你的。”说罢便转身拿起盒子跑出了门外,跌跌撞撞地冲进了草丛。
我有点诧异,便好奇地走到草丛旁,扒开了草叶往里头一看,只见那小女孩头发松散地披在身上,她将早餐盆放在了地上,又钻进了另一个草丛里。
我有些气愤,打算找她讨个说法。我大步流星地走上前去,质问道:“好好的早餐你不吃为什么要扔掉……”她没有说话,示意我不要说话并蹲下来,只见那儿探出个小脑袋,静静地看着那盒早餐,接着一个乌黑的身影出现在早餐旁边。原来是一只小流浪猫,它津津有味地吃起早餐来。那女孩见了,满意地笑了。我的心里也溢出了阵阵暖意。
我跑出了草丛,冲进了早餐店,不久后两份早餐盒整齐地摆在那早餐店外的草丛旁,草丛里猫咪们叫在正欢。