捉鱼趣事作文
童年,是美好的,童年里发生的一些事就像银河里的星星一样明亮。这些童年的趣事常常涌上我的心头。
记得在我七岁的时候,爸爸带我到屋后的池塘,让我抓鱼。爸爸把一个网兜递给了我,说:“你在池塘边上看到有鱼游出来的时候,就用网兜兜住它。”我拿着网兜兴奋的在池塘边左右张望,这时一条肥大的鱼从我身旁游过,我急忙用手上的网兜兜住它,但由于我心太急,没能一把兜住那条鱼,反而因为自己站立不稳,吃了一个嘴啃泥。我心里想着,等我抓到你,一定好好收拾你。
沿着池塘边走了一会儿,突然从旁边的草丛中窜出了一条比刚才还肥嫩的大鱼,我吸取了刚才的教训,双脚站稳,手里的网兜迅速的从鱼游走的前方兜下,然后迅速的将网兜抬离水面。这时一条活蹦乱跳的大鱼不断的在网兜中挣扎,我一手抓住它,另一只手用网兜的手柄在鱼头上用力敲了几下,就像大人们在责骂调皮的小孩。这时鱼终于安静了许多,因为它已经被我敲昏了,真是太有趣了。看着手里的大鱼我心里美滋滋的,然后我又用同样的方法,很快就抓了满满一桶鱼。看着这些收获,我心里充满了自豪。
在回去的路上,我告诉了爸爸一个捉鱼的小秘决,抓鱼最主要的是眼疾手快,如果错过了时机,就没有机会重来了,“机不可失,时不再来”。爸爸摸着我的头,高兴的说:“我女儿真棒!”回到家,爷爷奶奶给我们做了一顿丰盛的鱼肉大餐,有红烧鱼、鱼头豆腐汤……,真是美味极了。
我爱我的童年,童年的趣事丰富多彩,也非常有趣,我非常珍惜我童年时的快乐时光。