今天,老师带了一盆大鱼,我们开心极了!老师说:“谁能在最短的时间内把鱼捉到对面的盆子里,谁就胜利。”(感受描写让文字“亮”起来!)
小桶里有的大鱼在水中不动,好像在闭目养神。有的大鱼在水里抖动着尾巴,像是在散步。还有的大鱼把头生出来,好像在呼吸新鲜的空气。真有趣!
比赛开始了,第一个捉鱼的是赵佳琦,他先搓了搓手,瞄准一条最大的鱼,猛的伸手,呀,大鱼被他抓住了,我们欢呼雀跃。接着他赶紧向对面的盆子跑去,结果,在半路上让鱼甩了甩尾巴,赵佳琦手一松,鱼掉到了地上,他连忙蹲下身子一把抓住大鱼,扔到了盆子里,我们惊喜万分。
张梓洋来上场了,他先看准了一条小鱼,一把抓住鱼的尾巴,可惜,鱼一甩尾巴,水花溅到张梓洋的脸上,我们哄堂大笑起来。他不甘心,又瞄准了一条小鱼,我们大喊:“加油!加油!”他又鼓起勇气,一把抓住鱼的肚子,耶!成功了。他立刻向对面跑去,一不小心,鱼掉到了地上,他急忙把鱼捡起来,放进盆里。
今天我们玩得真开心!