今天,我们全家去天雹水库捉鱼。
中午,太阳高照,我们坐车来到水库水库是在个偏僻的小村子里,水库里的水沿着一条水沟流向山脚,水渠里的水清清的,可以看见水里的小鱼,螃蟹,和沉没在水里的泥沙和石头。
开始捉鱼了,妈妈提着个篮子,爸爸在东张西望地找鱼,我在一边手舞足蹈、又唱又跳。突然爸爸高兴的说:“这有一条小鱼!”我飞快地板跑到爸爸旁边,一看,“哇”我惊奇地板睁大了眼睛。宽有脚指头那么大,我和爸爸一起把它赶过去,妈妈在一边拿篮子拦截,可是因为妈妈太紧张,就让鱼儿“逃跑”了。我们不灰心,有继续捉,捉一只,逃一只,最后,妈妈爸爸都很失望,但我还不灰心,一把拿走妈妈手上的篮子,一动不动地站在水沟边等鱼儿“上钩”。几分钟过去了,有一只螃蟹爬过来了,心想:捉螃蟹也不错嘛!我满心欢喜,用篮子一挑,可能它早已发现我了,一溜烟地跑了。忙乎了半天,一条鱼也没捉住,这些鱼和螃蟹太敏捷,最后爸爸说:“我们走吧。”我连说了几声“哦”。可脚一动也没动,妈妈拉拉我的衣服说:“快!”我才恋恋不舍地离开了水沟。
虽然我没有捉住一条鱼,但捉鱼给了我欢乐,那也足够了。