关于诚信的学生作文
诚信
文摘:失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟,但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有的一切:金钱,荣誉,才学,机敏……不过就是水中月,镜中花,如眼进云烟,终会随风而逝。
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤。诚信的背囊散到世上,成了撒旦的魔杖。
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有得有失。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟,但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有的一切:金钱,荣誉,才学,机敏……不过就是水中月,镜中花,如眼进云烟,终会随风而逝。
“人,以诚为本,以信为天”这句话开始我不明白,但经过那次买雪糕的经历,让我深深体会到的他的重要性。记得那次烈日炎炎,太阳当头照,火辣辣的太阳让我口干舌燥。于是。一个新的念头——吃雪糕便涌上心头。眼前一亮,那不是卖雪糕的么?我加快步伐奔过去,问老板要了一个火炬,结果老板转身回到店里,我还以为老板忘记问我要钱了,便一溜烟不见了踪影。我回去告诉妈妈说:“我给您省了两元钱,把一个火炬偷回了家。”本以为妈妈会兴高采烈,结果,把我想审犯人似的说:“就这两元钱,把你的诚信毁于一旦啊!”我也觉得心中有愧,不应该欺骗老板,于是我便记下了:“人,以诚为本,以信为天”这句话。他时刻警惕我以后不能欺骗别人,不能隐瞒别人。
不欺骗,不隐瞒才是正确的人生态度,远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可以浇灌出人生最美丽的花朵,筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。