关于诚信的学生作文
选择诚信
文摘:拿到了西瓜,老爷爷没收钱。我和小涛不禁心里沾沾自喜起来,抱着西瓜美滋滋地跑回了家。妈妈一脸疑惑,手中的刀一直没切下去,望着绿油油的大西瓜,我的口水直流三千尺,不停的催促妈妈快点切。
诚信犹如一颗青涩的果子,你咬一口,虽然很苦,但回味无穷,倘若你将它丢弃,便会终身遗憾。
谈到诚信,我不经回想起小时候的一件事情。那时我七岁,距离现在已很多年了,但我仍然记忆犹新。
一个烈日炎炎的夏天,太阳无情的炙烤着大地,小狗不停地伸着舌头,蝉也在树上叫着:“知了,知了。”
“唉!要是有个西瓜就好了!”我叫道。“噔,噔,噔”有人敲门,我打开门一看原来是好朋友小涛来找我玩,我有气无力地对他说:“不玩了,我想吃西瓜。”小涛接道“好啊,咱们去买西瓜。”一听到要去买西瓜,我精神大振,便和小涛连蹦带跳来到西瓜摊前。一看,啊!人可真多,好不容易轮到我们了,拿到了西瓜,老爷爷没收钱。我和小涛不禁心里沾沾自喜起来,抱着西瓜美滋滋地跑回了家。妈妈一脸疑惑,手中的刀一直没切下去,望着绿油油的大西瓜,我的口水直流三千尺,不停的催促妈妈快点切。“这西瓜从哪里来的?”我便一五一十的将事情的经过告诉了妈妈,妈妈放下手中的刀,给我讲了许多道理。我听了,似乎懂了些什么。妈妈掏出钱放在我手中,我一个箭步冲到小摊前,结结巴巴地向老爷爷说明了事实,老爷爷向我笑了笑,然后摸了摸我的头,说:“人以诚为本,以信为天,你小小年纪能明白这个道理,很好。”我羞愧的低下了头……
给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生的道路,让我们与诚信同行。