关于诚信的学生作文
诚信之本
文摘:如果一个人失去了诚信,使别人对他失去了信任,那么那个人的一生将会受到很大的挫折,诚实守信就是做人的道德标准。
诚信,自古以来就是中华民族的传统美德。如果一个人失去了诚信,使别人对他失去了信任,那么那个人的一生将会受到很大的挫折,诚实守信就是做人的道德标准。
暑假的时候,我到舅舅家做客。一个炎热的早上,我坐在一个可爱的月亮凳上乘凉。我觉得凳子非常的好玩,使劲地摇了起来,可是好景不长,不一会儿“哐锒—”一声,月亮凳被我弄坏了。顿时,我的心像打翻了十五桶水一样,七上八下的,怎么办呢?舅舅这么严厉,他肯定会骂我的。我不承认就得了,而且没人知道。可是,我又一想,做人能不诚实吗?这时,听到一阵“咚咚……”的脚步声,原来是舅舅回来了。我焦急得像热锅上的蚂蚁。没想到我的脑袋闪电般地一转,想出了好主意。
我彬彬有礼地给舅舅端茶,茶杯下还夹着一张字条。不知舅舅看了会怎么样?我躲在门后面,忐忑不安地从门缝里偷看。只见舅舅打开了纸条,皱了皱眉头……“庄苑”!我低着头慢吞吞地来到舅舅的身前,谁知,舅舅的眼神由严厉变成了和蔼。他摸摸我的头,说:“庄苑你可真诚实啊!凳子坏了可以修,但如果你说了谎就不行了。诚实是无价之宝,等于是一笔财富。”
通过这件事,使我更加了解了信用+诚实=财富。