关于诚信的学生作文
文明与诚信同在
文摘:“诚”与“信”本无区别,“诚信”总是与“守信”相随,“坦诚”总是和“信诺”相伴。它们手挽着手,共同成就着美好的世界。
尘路漫漫,道阻且长。路上会有鲜花,也会有陷阱。直面压力与诱惑,“文明、诚信”便可支撑我们坚定地走到人生的尽头。
当我们提到“文明诚信”有人会说:“文明就是讲文明懂礼貌,但,何为诚信?诚信是不同的。
所谓诚?那是留在心灵上的一种感觉,伸手可及,却又若隐若现,形神兼备,却又无法描述。
它就如一湖碧水澄清甘冽,毫无雕饰,漾着一波夕阳的余晖映给你苍穹的坦荡。它就如一簇幽兰,隽秀婀娜,空谷留香,散着一篇宁静的乐章,送给你一生的欢愉。它只是心灵上的感觉,简单而又复杂,但它却有着举足轻重的地位。有了“诚”,才有众志成“城”,才有了断金之力;有了城,才有马到功“成”,才有了丰功伟绩……
何谓信?那是留在眼睛中的一种形象,明朗清晰,却又难以看透;近在咫尺,却又远在天边。
它热如冬日的暖阳,驱走寒冷,送来诚挚的祝福,让你无畏的站在风中,走在雪里。它冰如大漠的绿洲,带走干渴,送来由衷的希望让你勇敢的顶住烈日,压倒风沙。“信”,虽是在眼,实则通心。它可以成就瞬间的情谊,也可以斩断世纪的交往。
其实,“诚”与“信”本无区别,“诚信”总是与“守信”相随,“坦诚”总是和“信诺”相伴。它们手挽着手,共同成就着美好的世界。
文明诚信乃是人之根本。待人接物之本,处世立足之根。拥有文明、诚信可皎皎然立乎天地之间,方能巍巍乎驻与民众之心。