周六下午,张老师带我们在“四季鲜花”店,给我们上了一堂有趣的插花课。
“插花时,要让花的高度超过花篮提手的顶部,要将花插成一个三角形……”花店的老师给我们边讲解边示范,同学们都津津有味地听着。老师刚讲完插花的技巧,我就迫不及待地插起了花。我先小心翼翼地拿起了一支紫色的康乃馨插了起来。我把康乃馨先竖着放在花篮上比较了一下高度,然后用剪刀又小心地剪去了多余的部分,再把剩下的部分轻轻地插在花泥上。插完后我先左右看了一下插在花篮里的康乃馨,哈哈,自我感觉不错。心想:谁说只有女孩子手巧,我也一定会插出一个漂亮的花篮的。
接着我又小心翼翼的往花篮里插小雏菊。我先把一束粉色的小雏菊用剪刀剪好长度,插在花泥里。可是所有小雏菊插完后,总感觉还缺点什么。于是,我抬头看了看周围同学们插的花篮。忽然灵机一动,急忙从地上捡起几支带叶的小绿枝,插在了花丛里面,经过我这一次点缀,花篮变得更漂亮了。终于大功终于告成了,真美呀!我看着自己插的花篮,不由高兴地笑了起来。
同学们陆陆续续插完花篮了,分别给自己插的花篮起了好听的名字。老师挨个给我们的作品进行了点评,听着老师的点评,欣赏着眼前的漂亮的花篮,同学们的脸上都露出了自豪的神情。
“咔!”我将花篮高高地放在头顶,让老师给我拍了一张照片。虽然这堂新鲜的课时间并不长,但它随着这张照片会永远留在了我的心中!