难忘的一节课作文
有好多节课使我难以忘怀,最让我难忘的就是那节自然课了。
上课铃刚刚响完,自然老师便走入了教室,告诉我们这节课学习“细胞”。
大家一听细胞,感觉到陌生而又好奇。自然老师首先问到:“大家知道什么是细胞吗”大家默默不语,老师解答了什么是细胞“细胞就是生物的基本结构和功能单位”。并且告诉我们这节课观察洋葱的细胞。我们看看桌上的学具,疑问出现了。老师好像看出了我们的心思说:“这个蓝色的是显微镜,你们只要把洋葱片放在显微镜中间的口那里,再从圆筒似的显微镜口往里看,就能看见洋葱的细胞了。”实验开始了。“嗨!嗨!你快看,洋葱的细胞原来是这样的啊!”旁边的同学惊奇地叫到。我有点迫不及待了,狠不得抢过显微镜来看一眼。终于轮到我了,我从显微镜里一看,“哇!”我情不自禁地感慨道“原来这就是细胞啊!”通过显微镜,我看见了一个个由横线和圆圈组成的粉红色细胞。我又从另一个洋葱片里看到了不同的样子,一条一条的纵横交错的黑色和粉红色的线。原来一个洋葱片和另一个洋葱片的细胞还不一样。洋葱的细胞就像变换的图片,每个跟每个的不同,有大有小,有圆有方,有直有曲。下了课以后,我问老师“老师,是不是每个生物的细胞都像洋葱的一样呢”“不是的,每个生物的细胞都有不同的样子和颜色。”老师的话我恍然大悟,突然感觉到了自然的神奇。
这节课让我记忆尤新,迟迟不能忘怀。