难忘的一节课作文
每个人都有自己难忘的事情,可能是美好的,但也可能是倒霉的的一件事。但是我最难忘的事情是一堂历史课,它让我找回了自信。
在读初一之前的时候,我一直都是一个很自卑,很没有自信的男孩,认为自己什么事情都不可能做好,有几次上课回答问题,老师问了一个课堂上的问题。我的回答,让全班的同学都笑了起来。连续几次都是这样。之后我怕在上课的时候从来都不敢举手去回答问题,老师再也没有叫过我了。
也不只到为什,历史本来是副课却也来了个公开课,不过我挺喜欢历史的,所以呢,也就没什么了。老师,明知道大家从来都没有认真听过历史课,但是他却提出了一个很专业的历史知识。那自然是大家都答不上来了,也不知道老师怎么了,叫了我,我开始想说不知道;但也不知道拿来的勇气,说出了我的答案。本来很紧张,但是看到老师脸上露出了满意的微笑。我心终于放了下来。节下来老是问了一系列的历史问题,全班没有一个人回答的出来,只有我一个人说的出来。我看了看后面的老师,天哪我的班主任在后面。他看到我点了点头,次时我的心里别提有多高兴啊。快要下课的时候,历史老师说了一句一个人如果对一样东西感兴趣的话他一定能学好的。下课后,我赶忙跑到老师那,谢谢你让我找回了自我。老师却说,是我谢谢你,我也不知道会有老师来听课,要不是你我都糗大了。我两都笑了笑。
这堂课让找回了自信,本来觉得自己一无是处,通过这堂历史课让我发现了自己的优点,发现了自己的长出。这就是我难忘的一节历史课。