这一学期我在学习上、生活上都有很多收获,也有许多让我难以忘怀的事。不过在这里面有一节阅读课给了我很深的印象。
那是一个阳光明媚的下午,大家心情都很好,老师也跨着大步兴致勃勃的走进教室,“咳咳”他清了清嗓子说:“亲爱的同学们,今天我来给你们上一节你们从没上过的、不在教室里的阅读课!”因为大家都爱读课外书,所以为了正常能够上课,同学们都乖乖的听老师的安排,安安静静的出去排队了。
老师先带领我们来到一个印有《树真好》故事的长廊,这个故事主要讲了树的一些作用,还教育我们要多种树。通过这个故事让我知道了没有树,世界将会是多么荒凉,多么没有生机。
老师又带我们来到了另一个长廊,这个长廊的书是《我的兔子好朋友》。这个故事主要讲了兔子好朋友,只要它在,就喜欢给别人帮忙。但兔子没有能力帮助别人把事情做好,给它一帮忙,反而把事情弄糟了。通过这个故事,让我知道了如果你没有能力去帮助别人,你就不要去逞能了。如果你非要帮助别人的话,你只会给别人增加更多的麻烦。只有你能帮助的事,你才去做。
虽然这些只是点滴的小事,但想做大事也只能从小事做起。