难忘的一节课作文
令我难忘的一节课就是上次上《圆明园的毁灭》这一刻。上课时,老师给我们看资料,圆明园里的亭台楼阁金碧辉煌,建筑中的喷泉直冲云霄,又慢悠悠的洒落下来,在阳光的照耀下,熠熠生辉,好像一把把碎金。全班同学都发出了赞叹声。更令人赞不绝口的是大水法,美妙绝伦的流线型大理石好像一层层涟漪,侵漫上,激起一道大水门,落下的水花凝结成了蘑菇状,三角形的建筑物。同学们不仅为我国古代劳动人民的手艺赞叹。
可就在我们赞不绝口时,老师给我们看了圆明园毁灭的过程。只见那洋兵一到圆明园就疯狂的抢夺,仿佛已丧失理智,完全没了人性。不但抢了我国的宝物,还把圆明园给烧了。
我想:这帮侵略者太野蛮了,竟在我国土地上胡作非为,横行霸道,清政府为什么那么无用,4亿民众呀!就这样眼睁睁的看着圆明园毁灭!
我的心中涌起无限愤怒,贺老师发话了,说:“看了这段视屏想说什么?”我刷的举起了手:“我要用智慧的力量向世界证明中国不是好欺负的!”陈宇洋说:“我要用高科技国防带领老百姓把敌人赶出去!”
我以后一定要不忘国耻,振兴中华!