我家的小乌龟作文450字
我家有一个小乌龟,养到现在还没有我的巴掌大,它的名字叫“绿绿”。
它有着长长的脖子,小小的眼睛,还有短短的四肢,它的四肢可以缩进龟壳里。对了,它还有细细的尾巴。
它喜欢吃青菜,每一次我把青菜拿来时,它就把头伸得高高的,嘴巴也张得大大的,就像一匹饥饿的狼,一片菜叶不到几分钟它就吃完了。吃了那么多,却没有见它长身体,就跟我一样。
它还喜我摸它的壳。每次我走到它身边,它就把身子缩起来,我一去模它的壳,它就会把头和脚都伸出来,还用小小的嘴巴轻轻咬我的手指,我觉得这时的它就像一个顽皮的孩子。
绿绿还喜欢爬到缸里那块高高的石头上。它先用前肢攀住高处,再用后肢用力蹬,不一会儿,它就爬到了石头的最高处,还在石头上面打转,我想它是很喜欢那块石头吧!
因为调皮,它总是会不小心把身子翻过来,肚皮朝天,像个不倒翁一样摇摇晃晃的。它的四肢在空中乱划,好像在叫我过去帮它把身子翻过来。我走过去用手轻轻一拨,它就翻过来了。唉!它真是个小淘气,每天都让人操心。
我很喜欢绿绿,这只小乌龟就像一个小孩子,又淘气又可爱。小朋友们,你们喜欢我的小乌龟吗?