未来的家乡作文
一天晚上,星星和月亮都跑出来了,我躺在床上,脑子里一直在想着一个问题——未来的家乡会是怎样的呢?会不会像电视里演的一样,有机器人来为我们效劳呢?会不会我们以后的环境会比现在好得多,像一个生态家一样和谐而又美丽呢?会不会到了那个时候,高科技发达得很好,我们可以随心所欲了呢?会不会未来的人们都移居到月球,这里空无一人呢?会不会……想着想着,我便进入了梦乡……
早晨,一阵优美动听的声音轻轻地把我叫醒,咦?这是什么声音?好像不是鸟鸣声,好像也不是风铃声,那是什么声音呢?哦!原来是在播放早间音乐呀!我心里先是激动,又有些疑惑:我真的来到了未来的家乡吗?我迫不及待地拉开窗帘,天哪,这还是以前的那栋居民楼吗?我平视前方,看到的不是对面的另一栋楼,而是白云!有时偶尔飞过几只小鸟,天,变得湛蓝湛蓝,蓝得干净,蓝得漂亮。这个时候,一个机器人向我走了过来,对我说:“主人,该去晨练了!”我好奇地跟着机器人走了过去,哇!我家可真大!除去所有的卧室、书房、卫生间、客厅,还有衣帽间、品茶室、烘焙房、书法间,而且还有百货商店!我们走向健身房,里面的器材那可真是应有尽有!健身完结后,我已经等不及想看看外面的风景了,于是,我准备出门。刚一打开门,机器人立马追上来,牵着一只小浣熊对我说:“主人,你忘带宠物了!”
我心里一惊,想:天哪,我未来的宠物竟是一只浣熊!但是,当我走在大街上时,却发现别人牵的宠物更是五花八门,有猴子、大象、青蛙,还有老虎!原来,未来我们人类都与动物成为好朋友了!真好!
走着走着,我有点累了,忽然,一个说飞碟不是飞碟,说飞机不像飞机的东西从天而降,里面的机器人驾驶员对我说:“您要去哪儿?”我毫不犹豫地说:“昆吾园!”那是我最喜欢的地方了,不知未来的昆吾园变成怎样了。
上了车,我看着窗外的风景,啊!那不是马颊河吗?如今清澈见底,水底清洁工正不紧不慢地清理水上垃圾呢!嘿,那不是以前我最烦的菜市场吗?现在竟变成了一个个蔬菜大棚,道路就更不用说了,已经被机器人保洁打扫得非常干净了!
到了昆吾园,里面简陋的游戏设施已变成了一个个摩天轮,一辆辆过山车……
就当我在发出无限感慨时,一阵刺耳又急促的闹铃声响起,哦,原来是一场梦呀!我想:我一定要好好学习,让未来的家乡不再是梦,而是现实!