未来家乡作文
时光飞逝,转眼已经是20xx年了。如今,清新的空气飞进了千家万户,清澈的溪水在大门“汩汩”地流淌......
早在一百多年前,我家门前的东河水还十分浑浊,颜色微黄,散发着阵阵恶臭。现在,东河已经变成一条大河了。它分成了许多条支流,河水清澈见底,可以看见小鱼、小虾在水里嬉戏。春天,我们一边谈笑一边钓鱼。不一会儿就会有成群结队的小鱼儿上钩。夏天,看着“叮叮咚咚”的河水,我们会不由自主地跳入河里洗澡,一边玩水,一边和小虾玩捉迷藏,多快活啊!
近百年来,不光是水质变清,交通也好了许多。车辆有序地在马路上来来往往;轮船在港口进进出出。你也许会问:“飞机呢?”哈哈,飞机早已经不存在了。它被更新成了“飞天船”,是太阳能的,不会污染空气。“飞天船”的头是尖尖的,中部偏大,尾部装着一块巨型太阳能板。是不是很像火箭?因为交通好,就不需要警察指挥交通了。大街变得非常宁静,让人感觉心情舒畅!
也许未来的家乡比想象的更好,但是保护环境将永远是我们的目标!