乡村的作文
“知了,知了,知了……”蝉坐在树枝上歌唱着,歌声时而响亮,时而低沉。
傍晚,走在乡村的小路上,望见远处炊烟袅袅,人们都开始烧饭了。一个人家的院子里,放着一个大桌子,上面已经摆满了菜,他们在自家院子里吃着晚饭,一边吃饭,一边聊天,十分悠闲。
晚饭过后,村子变得热闹起来了,一些中年妇女和一些老年人三三两两一起去散步,跳广场舞。一些男人们坐在一个篷里聊聊最近的新闻和事情。篮球场上,一大群男孩在打篮球。小溪边,一些孩子们在玩水,打水仗。小山丘上,一群小女孩在摘野花,其中一个女孩,把摘来的野花放在一个篮子,带回家,用野花装饰房子。一些男女老少,会聚在外公的小店里,聊天、玩耍,到冬天的时候,会在这里烤火。
这是外婆家的后院,这里有很多植物,这些都是外公外婆精心栽培的,有多肉、绿萝、桃树、葡萄架……嗯,植物有一些我还叫不出名的植物。我摘下一个桃子,将它清洗干净后塞进嘴里,“嗯!味道好极了!”这桃子长得不大好,但是味道还是挺不错的,毕竟是自家种的,没有打过农药,有些外面买的都没有这么好吃。“啪嗒”一声,一个桃子被弟弟晃了下来,一边的小鸡十分好奇的走过来,啄了啄它,执啄到了皮设啄到里边的肉,小鸡想必是觉得不大好吃,把桃子皮吐了出来,就回到了母鸡的身边。
到了前院,走到竹林里,一棵竹子上有一个鸟窝,上面的鸟非常大,大家都说它是喜鹊,在旁边给它摆了一个新窝,没过几天这只喜鹊就高高兴兴的把窝,搬了进去,窝里边还有两个鸟蛋,大家每天都跑到竹林里去观察它。竹林的旁边有一棵非常高大的香泡树,箱泡树上前一年的香泡还挂在树上,没有掉下来。竹林的另一边有一棵桂花树,它的叶子绿油油的,这是妈妈以前种下的,十分高大。
“知了,知了,知了……”蝉的歌声渐渐变小,夜晚要来临了,人们回到了家中,一切恢复了平静。