游北海作文
暑假期间,我随舅舅一家去北海游玩。车子在笔直的大道上奔驰。这时,天空上已经下起了倾盆大雨。豆大的雨点敲打在车上的天窗,发出了“噼啪噼啪”的声响。
不久,我们就来到了北海的沙滩上,现在雨已经停了。可天空还是阴云密布的样子。好像大雨即将来临的样子。
我们赶上了涨潮时期,海面一下子涨高了许多,海水满满的。激越的大潮发出了吓人的吼声,以雷霆万钧之势像前冲击着礁石。远远望去,海边鳞次节比的大楼仿佛漂浮在烟波浩淼之中。我们欢呼起来,舅舅把橡皮艇充足了气,准备划船。可橡皮艇刚划海里,舅舅准备跳上去的时候,只听“哗啦”一声,一个大浪把舅舅连人带艇一块冲到沙滩上,我们都哈哈大笑起来。我高高兴兴的在做沙雕,我望着海面。近处,海水那么明净清澈。只见远处有一处波浪向我这边移来,越来越近,越来越大。最后,冲到礁石上,沙滩上。泛起了层层白色的浪花,溅起了颗颗珍珠,又悄悄地消失在沙滩上。我辛辛苦苦搭建的“城堡”海浪无情“摧毁” 不光是我,还有一些孩子搭建的沙雕也被海浪“摧毁”。“真是气死我了!”我愤怒的大叫起来。现在我长了个心眼,我在“搭建沙雕的时候,我把“城堡”的前面的建起了围栏,以防被海浪冲毁。可是大海就是和我过不去似的,这次来的海浪比上一次更加迅猛,不仅把我的围栏及城堡冲毁,还把我冲倒在大海滩上。海水没过了我的头顶,我抢了一口水,大叫着:“好咸啊!”惹得舅舅和附近的游人通通大笑起来。
我光着脚丫在海面跑来跑去。大海像个顽皮的孩,子,趁我不注意开玩笑的“摸”了我一下,当我被它的偷袭惊得跳起来时,它却调皮的跑开了,我指了指旁边一座用礁石做的浮岛,舅舅心领神会,马上带我去了那里。到了那里,只见上面的贝壳,岩石都形态各异,五彩斑斓。我掀开一块石头,只见里面有一只寄居蟹顶着甲壳,把两只闪亮的黑眼珠儿使劲的挺了出来,虚张声势地举着一双夹子,活像一个威风凛凛的将军,我双手把它的那两双大夹子一捏,它就再也神气不起来了。
按照潮汐的规律,再过几个小时就退潮了,退潮也许比涨潮更壮观。