还记得井底的那只青蛙吗?不论井外的小鸟怎么说,也不肯出井底。
青蛙依然呆在井底,过着无聊的生活:睡觉、抓虫子、吃虫子;睡觉、抓虫子、吃虫子日复一日,年复一年。
突然,有一天,井外一声哎呀,紧接着一部手机从外面掉在井里。青蛙好奇地跳过去一看:这就是小鸟所说的手机吗?他在手机上点来点去,一不小心点到了动物世界,上面是琳琅满目的动物同胞们的自我介绍:有的当了警察、有的当了演员、有的当了护士、还有的当了原来他与世界脱离了这么久,外面的世界居然如此精彩,青蛙开始怀疑以前自己的决定了。她打开一个个软件,心里越发激动,出去的欲望也越来越强。
青蛙决定离开这个他生活了多年的井。他趁人们打水,把水桶扔井内的时候,跳进水桶里出了井。
啊,外面的景色多么美!蓝天、远山、树林、村庄青蛙想起其他动物的各种职业,来不及细看,就踏上了找工作的路程。
青蛙到处奔波。他先去公安局,黄狗局长把青蛙带到一间伸手不见五指的房间里,说是练习胆量,可青蛙没待多就吓得大叫。青蛙又尝试当邮递员,可是没送两天信,它的脚就累得走不动了。后来它又去应聘厨师、司机和教师,但都没有成功。灰心丧气的青蛙路过游泳馆时,灵机一动:哎,我最擅长游泳了,我可以当游泳教练啊!她找到了白鹅馆长。白鹅馆长听完青蛙的自我介绍和想法后,立即同意了。没过多久,青蛙就教会了很多动物游泳。成了游泳馆里最棒的教练。
青蛙常说:多亏了手机,才让我离开了井底,才体会到了世界的精彩。