青蛙王国中有一只青蛙,它是所有青蛙中最突出的一个,它拥有鲜艳的颜色,还有一身的才能,一直被许多青蛙所崇拜,最近国王想要将女儿嫁给它,正在筹备婚礼……
就在婚礼即将举行的前几日,为了提前庆祝一下,它喝醉了,在回家的路上,隐约看见有一个东西在路边,它看着看着“啊!”他不小心掉下了一口枯井中,那口枯井并不深,当它掉下的时候,还沉醉在将要婚礼的喜悦之中,直到第二日早晨刺眼的阳光将它从睡梦中叫醒,它才发现自己身处何处。然而它并没有慌张,他看看四周:井并不深,这里很潮湿,如果下雨,必定会流下来,到那时它自会顺着水游上地面,而且它看了天气预报,婚礼的前一天必会下雨,这样它就可以当作什么是都没发生一样。快要到婚礼了,可国王和其他蛙并没有看见新郎的出现,于是国王派人去寻找,这时的青蛙已经是饥肠辘辘了,当他没找到时,他假装镇定,说只是在这里看看,自会有办法上来,并说它会如时参加婚礼,这是青蛙们找到它的第一天。到了第二天仍有一些青蛙不放心,又去找它,当时青蛙真的很饿,但他想到自己也是有身份有地位的蛙,要是在其他蛙的帮助下上来岂不是丢了脸。所以它微笑的拒绝了它们的好意。在井里的日子确实难熬,它无聊是看看天空,睡睡觉。就这样到了婚礼的前一天,大雨如期而至,雨流到了井里,但想要把井冲满,这点简直是杯水车薪,于是它开始祈祷希望雨下的更大,但是老天并不是那么如人意,大雨渐渐停止,而青蛙由于多日为进食和在寒冷的雨水环境下已经死了……到了婚礼那一天大家发现了它的尸体,婚礼变成了葬礼。