上次,住在井底的青蛙小贝听小鸟说外面很美,就有了一个去外面的想法。
刚好,小鸟又回来了,它对小贝说:“我带你去外面看看吧!”小贝坐在小鸟背上,小鸟带着小贝飞出了井。
小鸟带着小贝飞到了城市里。小贝看着一座座耸立的高楼大厦,不禁感叹:“这里真美!大楼这么高,行人这么多,天空又是多么广阔!”又对小鸟说:“看来你是对的,是我错了。”小鸟听了这话,笑着答道:“你看,我没有骗你吧!来,到我背上,下一站,十渡的东坡草堂!”
小鸟飞呀飞,终于到了十渡东坡草堂。当“东坡草堂”几个红漆大字赫然出现在前方岩壁时,一座镶嵌在岩崖间的石壁茅草屋同时跃进眼底。小贝沿着几级石梯爬了上去,小鸟则飞了过去。这里顺山势辟出一片空地,算是院落吧!小贝又左跳右跳,跳上屋顶,从这里还能俯瞰一弯河水。小鸟和小贝在这里休息了一会儿,就又启程了。
这次,小鸟飞的更远,从十渡飞到了天安门广场。
到了广场,是一月一日早上七点十二分,马上2020年第一次升旗仪式就开始了。“我小时候就听说过天安门有升旗仪式,还没看过呢!”小贝激动地对小鸟说。“是啊,我也很开心呢,”小鸟说道,“我也只在小时候看过一次。”
升旗开始了,只见由96名军人组成的国旗护卫队(简称“护旗队”)组成方阵向我们整齐地走来。护旗队气宇轩昂地走到升旗台前。护旗队立正,护旗手有力地挥出手中的国旗,军乐队奏起国歌,人们唱了起来,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城......”小鸟和小贝也用动物语言唱了起来。国旗徐徐升顶,人们高喊:“祖国万岁!”小鸟和小贝也欢呼起来。
旅游结束啦,小贝回家了,它对族蛙们说:“这里阴暗潮湿,我们去陆地上住吧!”于是,它们在池塘过上了幸福的生活。
世间并不缺少美,而是我们缺少发现美的眼睛。