“天真的很大吗?”青蛙一直在思考这个问题。
它下定决心,要离开井底。有一天,有人来打水,它想:这是一个离开井的好机会,于是,它跳到桶里,桶从井里出来,青蛙在这个时候从桶里跳了出来,它看见了蓝蓝的天空无边无际,远处是连绵起伏的高山,广阔的田野上种满了庄稼,青蛙叫起来:“这是多么美丽的世界呀!”这时,它看见了一只蟋蟀在独自拉着小提琴:“老兄,你能为我的歌伴奏吗?”那只蟋蟀问,“当然可以!”青蛙回答,然后,它俩分起工来,青蛙伴奏,蟋蟀来拉小提琴,青蛙没想到自己的歌能唱得这么好。
慢慢地,慢慢地,它们俩成了动物界的歌星。