青蛙兄弟,在井底舒舒服服过日子。有一天,一只小乌龟送信,渴了到井边来喝水。青蛙说:“井里是最好。”小乌龟说上面有娇艳欲滴的花,红的似火,蓝的似天,白的似雪,黄的似月,绿的似草……,空气清新,天是那样的蓝。小青蛙被吸引住了,小青蛙向往能从井里出去。数日之后发了一场洪水,井里的水满了小青蛙跳了出去了。天无边无际,花儿芬芳扑鼻,鸟儿在快乐的唱歌。
一只叫小青,一只叫小绿,小青走向西边,小绿走向东边一年后回来。小青马不停蹄,日夜兼程。小青走进城市,高楼大厦、川流不息,人山人海可热闹了。小青蛙眼花缭乱,有四个轮子的铁盒子在喷气,小青居然吸了一口。它有是要一佛出窍,二佛升天。小青被呛到了,头昏脑涨一直咳嗽,把五脏六腑都要咳出来了。小青在桥下看见江水是五颜六色的小青说:“人类真了不起。”小青跳下江,小青闻到恶臭,身体又痒又痛,还喝了一口火辣辣的疼。小青用了九年二虎之力跳了上来。半年后小青回到了井边。
小绿往东走,它很淡定,它来到了一个世外桃源,清晰见底的小河里有自由自在的小鱼。小青认识了很多朋友有小鸟、知了、蝴蝶、它们有时会举行演唱会。小青饿了能吃害虫。它乐不思蜀一年之约到了,它依依不舍地告别。小绿回到井边看一只癞蛤蟆想赶走它。小绿知道了它是小青,小青大哭起来,把遭遇告诉了小绿。它很同情带它来找医生治病。
小绿带小青去了世外桃源过着开心快乐的日子。