青蛙听小鸟说天很大,世界很精彩,就想跳出去看一看。于是,它跳啊跳,跳得身子都累了。可是,它很想跳出出去看一下世界有多么大,它用力一跳,终于跳了出去。
青蛙发现天非常大,心情非常高兴,就四处走一走。它来到了学校,听见学生们朗朗的读书声,心想:学生们的声音真好听,要是我是一名学生那该多好啊!青蛙来到田野里,看见高梁非常红,真美丽。不幸的是,一个人要捉它。它跑呀跑,跑到了密林里,那个人追不上就走了。青蛙想,这个世界上不只是充满精彩,也充满了危险,还不如回到井里去呢。可是,回到井里就再也看不见无边无际的天了。于是,它来到了一座城市花园,看见了许多人穿着那美丽的衣服在湖边散步,不远处有老人在谈天,不时透露出甜美的微笑,孩子开心地在打闹嬉戏,真是一幅美丽的画卷!青蛙就决定留了下来,在湖边为人们捉虫子。
青蛙与城市里的小朋友就成了非常要好的朋友,成了城市里的一员,它开开心心地过着每一天!