从前,在井里有一只愚蠢的青蛙,他从来没有到过外面的世界,他以为世界只有井口那么大。
一天,一只大燕飞过井口,他问青蛙:“要不要我带你去外面的世界看看,外面的世界可大了”。青蛙说:“反正今天无聊,要不你带我去外面看看吧!”于是青蛙就跳到大燕背上,一起飞向外面的世界。
飞出了井,他们第一个就看见了美丽的杨柳,大燕问:“你知道这是什么植物吗?”青蛙回答:“这就不是天天站在井口旁的柳树吗。”
大燕笑着说:“那是柳树,走吧,我带你去个新地方。”到了晚上,他们到草地上看月亮。大燕说:“我想把月亮摘下来,可是,这连做梦也梦不到。”青蛙说:“我那口井里有一个月亮,要不我把它捞上来。”大燕一听就说:“你千万不要去捞月亮,要不你的小命就没了。”
这时,青蛙惭愧地低下了头说:“我以后再也不会做那么愚蠢的事情了。