自从青蛙上次听了乌龟说的外面的世界,非常的想去。这一次它决定要去外面的世界看看。
小青蛙一跳,它出来啦!
眼前的世界让它非常吃惊!美丽的湖泊、茂密的大森林。这时,一阵轰隆隆的声音响起来,接着一颗又一颗的树倒了下去。小青蛙远远的藏到一颗大树根旁,它看到了一个巨大的机器,伸出硕大的锯齿,砍倒了一棵又一棵大树。小青蛙看到这些,吓得魂都快飞出来啦,于是它跳跃着向远离机器的方向逃去。
不知道到底跑了多远,小青蛙发现自己来到了一座人类的小镇里。一阵阵扑鼻的香味飘来,让又累又饿的小青蛙更加的饥肠辘辘,肚子不由自主的咕咕鸣叫着。它顺着香味的方向走去,来到了一家饭店门口。小青蛙正准备到里面找点吃的,它看到一身洁白衣衫的服务员托着一盘菜走过来,放到了靠近门口的一个客人的桌子上。小青蛙仔细看了下,发现竟然是一盘蛙肉,它颤抖着、呕吐着,顾不得怜悯自己的同类和自己那咕咕叫的肚子,飞也是的向小镇外逃去。
正当小青蛙飞快逃跑的时候,突然发现自己竟然被人给抓住了。一个熊孩子用脏兮兮的小手狠狠的抓住它的身子,让它无法动弹,更无法逃脱。熊孩子一只收抓住小青蛙的身子,另一只手不停的去拉伸它的四肢,小青蛙疼的呱呱大叫。但是伴随着这叫声的却是那熊孩子哈哈的大笑声。不知道过了多久,小青蛙疼得都快昏过去了,突然觉得身体一轻,就飞了出去,落到了一堆垃圾上面。原来是熊孩子玩腻了,抓住它的一条腿直接把它给甩飞出去,丢到了垃圾堆里。
小青蛙躺在垃圾堆里,望着工厂烟囱不时冒出的浓浓黑烟、闻着身边垃圾散发出的阵阵恶臭,它心里说的:还是住在井里好啊!
一段时间后,小青蛙又回到了它原来住的井里,在这里过起了以前的生活,从此它再也没有离开过这里!