我的感受作文
一翻开这本书,映入眼帘的就是这一张干活的照片了。
这一张照片的背后还藏着一个悠久的小故事呢!这是我六七岁时的事情了。
正是一个烈日炎炎的大中午,爸爸妈妈带着我来到了外婆家的田地里。哇!这里的桔树茂盛非繁,一片片绿得发光的叶子凑在一起,像是在说悄悄话,你们不仔看,还看不出绿油油的桔子呢,它们好像一个个害羞的小姑娘,不敢暴露身份……
随着父母,我来了外公的地里,看着满脸是皱纹的外公正在给植物浇水,施肥。我的好奇心也马上上来了,就跑进了一间简陋的房间里,拿起锄头,也学着外公的样子做了起来,还没开始就已经结束了,这“木棍”实在是太重了,(因为当时我还很小),我大约用劲了九牛二虎之力,
总算是把这锄头拿到了大约九十度,后来的是真让我太失望了,刚拿到九十度,锄头就像跟我作对似的,竟然又重归土地,这时我的汗水就像是断了线的珍珠落了下来,不能灰心。
我又换了第二种办法——挖坑。我拿起锄头,轻轻提了起来就把他掉下来了,
咦?是什么东西卡住了,是一块石头,我跺下身子,把石头拿了出来,扔向远方,我用重新做了起来,不一会儿,一个大坑就呈现在我的眼前。
“咔嚓——”一张照片诞生了,瞧,这就是我干活时的样子吗?我穿着粉红色的衣服,身体半蹲,锄头放在地上,就像一位亭亭玉立的女子,我用手轻轻地提了起来(实际是没提起来了)。