我的感受作文
在我脑海中有许多往事,而今我记忆犹新的,则是发生在前年冬天的那件事,让我感受到了爱。
那一天,天气寒冷,我们全家人都窝在家里。妈妈在厨房做饭,我和爸爸则在沙发上看电视。突然,妈妈啊啊的一声尖叫,我与爸爸一个箭步冲进厨房,我们还不知道发生了什么事,结果一瞅,哦!原来水管破了。
我们一家人面面向觑,都束手无策。妈妈忽然说:咱们原来的邻居老王,不是修过水管吗?这句话使得爸爸两眼放光,他一下子就去打电话。我心想,这么冷的天谁愿意出来修水管啊!结果爸爸一个电话去,王叔就急忙赶来了,他进屋连口水没喝就跑去厨房修起了水管。
王叔修着修着,觉得大袄十分碍事就脱了下来,接着继续修。水终于止住了,结果没几秒,管道又被水压冲破,水溅了王叔一身这时我们全家异口同声道:快把大袄穿上吧!王叔却挥挥手说:不碍事。
看到王叔这样,我眼泪都要流下来了。王叔却仍坚持在修,我被王叔那种乐于助人、待人真诚的精神所感动。
经过王叔的一次次检查和维修,水管终于不流水了。王叔站起来面对我们时满脸铁青,两手被冻得通红通红的。他却对我们笑嘻嘻地说:你家这玩意儿还真有点难,本来三分钟就可以搞定的事爸爸连忙给王叔把大袄被上,妈妈也端来一杯热水让王叔暖暖手。王叔临走时爸爸给王叔工钱,王叔却推辞了:都多年的老邻居了,谈钱多见外呀,拿回去吧!说完他就起身出门了。
望着王叔离去的身影,我内心澎湃,虽然天是冷的,但我的心却是温暖的。此时,我感受到了爱。