我的感受作文
天空是如此的压抑,一片惨白,空气中弥漫着下雨前特有的土腥味,把人闷得喘不过气来。风肆无忌惮的吹着,吹落了海棠的花苞;吹歪了幼嫩的新枝,却怎么也吹不散那漫天的乌云。只见一道金光闪过,接着“轰”得一声,豆大的雨点落了下来,渐渐的下起了倾盆大雨,雨点打在屋前的地板上和屋侧的碎石里,发出动人的声音,如乐队在演奏,雨滴顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,接着便连成了线,如同蒙上了一层窗帘。
院子里的花儿被大雨打得弯下了腰,花瓣飘落了一地。忽然,院中央的荷花吸引了我,雨滴在荷叶上,像光洁、闪亮的珍珠散落在翡翠盘中,珠子越滚越大,最后变成了一盘水银,荷叶承受不了了,动摇西晃起来,最后弯下了腰,“哗……”一道道水银柱落了下来,荷叶又恢复了往常,依然挺立着。
一会儿,雨渐渐小了,雨丝细细的,像绣花针,断断续续的直插到泥土里。近处的花草,好像换上了新装,显得精神焕发,远处的房屋与大树,在茫茫的雨帘中,似青烟笼罩,真是一副美丽的“春雨图”啊!
雨过天晴,天空中飘着一层淡淡的云,打开窗户,一阵清风将刚才的烦闷吹得无影无踪,夹杂着各种花的芬芳,我贪婪的呼吸着,陶醉在这花香中。天空微微泛着不易觉察的蓝,似乎用手指轻轻一点便会荡起片片涟漪。街道水泥的路面被大雨冲刷的锃亮,两旁的树枝被大雨洗得一尘不染,人们愉快的走着、交谈着。
大雨对于某些事物是可怕的,对于某些事物是喜爱的。人生亦是如此,挫折只是留给不怕被困难打倒的人,而那些畏惧困难的人,不去努力尝试,只会觉得自己无能为力,所以,困难并不可怕,可怕的是你无法面对挫折的心。