我的朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,她就是姚锦瑄了,不论上课还是下课,我们都是最好的伙伴,有什么问题我们就会互相帮助。
姚锦瑄是个性格开朗的女孩,唱歌、舞蹈、摄影都是她的强项,我的朋友厉害吧!她总是扎着一根小辫子,说起话来,小辫子也就跟着摇摇摆摆。鼻梁上架着一副蓝色的眼镜,好象一名小博士,眼睛又大又圆,像两颗美丽的水晶葡萄。她还会弹钢琴,有一次,她告诉我:弹钢琴并不是爸爸妈妈逼她弹,而是她自己喜欢弹,难怪她会这么爱上音乐课呢!她还有一个更奇怪的特点,她不喜欢穿裙子,喜欢穿裤子!我们虽然是很好的朋友,但是平时闹一点小矛盾还是会有的,不过我们俩很快就会和好。
有一次上课,她的座位很挤,于是对坐在后面的我说道:“你后退一点,挤死我了!”我正在积极地举手发言呢,所以皱了皱眉,不耐烦地对她说:“你真是烦死我了!”这时,姚锦瑄生气了,眼睛瞪得大大的,气愤地对我说:“哼,还得上什么朋友!”下课了,我想找她玩并向她说一声“对不起”的时候,她却主动蹦蹦跳跳地来找我一起玩了,好象刚才的事没有发生过似的。我们就是这样一对朋友,互相理解、互相沟通、互相尊重……
朋友是最珍贵的,有了朋友,我们的生活才会变得更加丰富、精彩!
我的朋友作文10
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.