开学典礼作文
这一天我们英华小学全体的老师、学生校长、主任、年级主任和生活老师都到了操场集合去举行开学典礼。
我们到了操场以后,校长、主任和年级主任都到了主席台集合。到了主席台张校长就开始讲话让我们的开学典礼。
开学典礼的第一项就是:升国旗,唱国歌。过个开始我们英华小学三千六百多名师生就向国旗敬礼。我们一之六年级的学生一边敬礼,一边唱国歌。国旗升到顶了以后我们就第二项是:让老师们在指定的位置宣誓。第三项是:唐校长讲话,唐校长讲完话了以后就是第四项。第四项是:给一年级点朱砂,意思是给一年级的师弟师妹们开天眼,开启智慧的大门。第五项是张校长让我们一之六年级的学生向孔子像鞠三躬之礼,张校长说:一鞠躬,起,二鞠躬,起,三鞠躬,礼成。礼成完毕以后我们就开始了最后一项,最后一项是退队旗,我们边退队旗,边唱国歌,唱完以后就是张校长讲话,讲的是让老师先退出操场,然后就是我们一年级、二年级、三年级、四年级、五年级和六年级的学生退场的时间,先是拿这队旗的同学先进教室,然后就是我们不拿队旗的同学退场了。
这就是开学典礼。