开学典礼作文
又过年了,又能玩了,又长一岁了,又要上学了。欢乐离我们远去,讨厌的作业、考试又要跑来与我们拥抱。唉,可怜的人生呀!
还好那一场开学典礼救了我,否则我就被困在一周的学习里,谢天谢地!
可惜呀,为了不被囚禁在学习中,我只好被迫去看开学典礼了。典礼开始了,新目标也来了。伴着校长的演讲,我开始想入飞飞了——既然目标都紧紧拉着你不放,为何不去实现它,好让它心甘情愿的放手。假如目标实现了,老师会怎样,父母会怎样,我又会怎样想?当校长口中的五(7)争着跑出来时,一阵小小的欢呼声爆发了。
接着,该走红地毯了,个个都用微笑面对大家,就像面对未来一样。到我们了,我的心里好像装了一只活泼的小兔子一样,“扑通”“扑通”的跳个不停。我深呼吸一口气,告诫自己,这是一场梦,一场完美无瑕的梦,不要惊慌,要学着向梦中所说的目标进发。
隆重的开学典礼结束了,我听见朱老师说的懒虫时。我对自己开了一个玩笑——把自己比作懒虫,向前进发。
一天又过去了。美好的时光总是要离我们远去,该放手了,不要贪图好事,我们该向目标进发。去追求梦想,干一番大的事业!