摘草莓作文
寒假的一天,妈妈带我到乡下做客,还说带我去摘草莓,我一听,高兴极了。我们来到了草莓园,看到绿油油的一片,我问妈妈:“妈妈,哪有草莓呀?”我好奇地东张西望,妈妈笑着说:“你下去看看就知道了。”
我轻轻地走下草莓田,小心翼翼地扒开绿绿的叶子。呀,那不就是红彤彤的草莓嘛!原来它们都躲在叶子的底下呢!我仔细一看,草莓小的像鸡心,大的像小桃子,一颗颗的都布满棕色的小点点。一颗颗草莓就像一盏盏红色的小灯笼。闻一下,有一股香甜的味道!我迫不及待地摘了一颗往嘴里送,真是又酸又甜啊!
天快黑了,我和妈妈拎着满满一篮子草莓高高兴兴地回家了。