吃饺子作文
噼哩啪啦,噼哩啦啦,嘭……一阵一阵的鞭炮声不时在我耳边轰呜,阻止了我在梦中遨游的步履。我勉强睁开朦胧的眼睛,在床上伸了一个懒腰,发现外面的天才蒙蒙亮,可各家各户已灯火通明,都忙着放鞭炮煮饺子呢!
这时,妈妈喊了一声:“吃饺子喽”我和姐姐急忙冲出卧室,赶紧洗漱完毕吃饺子。原来,在我们家乡有个习俗,大年三十包的饺子里,有几个饺子要包得特殊点,其中一个要放硬币的,也有放豆腐与花生的,等到大年初一吃饺子的时候,谁吃了这几个饺子谁就有福气,尤其是带硬币的那个饺子。据说谁吃了它,就在新的一年里运气极好。等热腾腾的饺子一端上来,我和爸爸,姐姐就不客气的吃了起来,我心想:“以前过年吃饺子,我总能吃到带钱的,看来这次呀,也非我莫属了。”我默默祈祷,一定要吃到带钱的饺子,我还要做今年的福星。我觉得钱应该在最大个的里头,于是专拣大个儿的吃,可吃了半天还没吃到,我有点急了,左挑挑,右拣拣还是没有吃到。我一赌气,把盆子端到了面前,把大家逗得哈哈大笑。这时爸爸和姐姐都放下筷子不吃了,只剩下我和妈妈,妈妈也说吃最后一个不吃了,我心想:“哦,今年的福星果然就是我。”忽然,妈妈“啊”的一声,原来硬币咯了妈妈的牙,爸爸和姐姐看见我呆若木鸡似的看着硬币,喝的汤差一点喷出来。
唉!吃得我都有点撑了也没吃上。妈妈今年运气好,吃了有福的饺子,我祝妈妈福星高照,身体健康,愿她给全家带来福气!
明年我还会争取的!