做甜酒作文
今天中午我和妈妈一起做甜酒酿。
我们先去超市买了糯米和甜酒曲。回家后,妈妈把糯米洗干净放到电饭锅里蒸熟;我找一根擀面杖,使出吃奶的力气,把甜酒曲弄碎。
过了好一会儿,“叮”,电饭锅叫了一下,糯米饭熟了。妈妈拿出一个大碗,把电饭锅打开,顿时一股糯香味扑鼻而来,馋得我口水直流。
妈妈把饭盛出来后就不见动静了,我急了,问妈妈怎么还不做酒酿。妈妈说要等饭凉透了才能做,我就趁妈妈不注意,抓了一小块饭团塞到嘴里,哇呀,烫坏了我的“小猫爪”,不过很香。
半个小时后,我和妈妈终于开工了。妈妈来铺糯米饭,我来撒甜酒曲粉,像做千层饼一样,一层层地叠起来,直到叠满整个碗。妈妈说最重要的步骤是在中间挖一个洞,我问为什么,妈妈说如果洞里面水满了就知道可以吃了。
我好期待甜酒酿酿成的那一天!