端午节作文
有人喜欢热热闹闹的春节、有人喜欢团团圆圆的中秋节、还有人喜欢张灯结彩的元宵节而我却喜欢粽子飘香的端午节。
每逢端午节,人们都要去登山、采艾草、还要用露水洗脸呢!家家户户把采来的艾草插在房檐上,据说有镇灾辟邪的作用。再把买来的葫芦也挂上去,红红绿绿的非常漂亮!小孩子们胸前挂着荷包,手上缠着五彩线,嘴里吃着香喷喷的粽子,说说笑笑!开心极了!虽然我不太明白这里面的风俗,但却觉得非常有趣也非常喜欢过端午节。
我喜欢端午节。喜欢端午节的风俗习惯;喜欢端午节的美丽传说;喜欢端午节的热闹场面;更喜欢吃端午节那香甜可口的粽子。