听母亲说,我的名字是父亲取的。我还在母亲肚子里的时候,父亲就在为我的名字发愁,由于不知晓母亲肚子里的小家伙是女生还是女生。在我马上生的不久前,父亲整天抱着字典研究,最后取了两个名字,一个女生的名字,一个女生的名字。
没过几天我生下来了,是个女生。就照父亲之前取好的名字叫:付臻。臻字分开是至和秦两个字,意思是到秦国。古时候的秦地就是目前的西安。我父亲是在西安读的大学,母亲和父亲是在西安开始牵手的。另外,臻字还有达到的意思。父亲期望我每天都有进步,不断健全自己。
我肯定努力达成父亲对我的期望!