十一长假,我和爸爸妈妈还有表姐驱车前往龙岗生态园游玩。龙岗生态园坐落在一座巍峨的高山上,周围有山有水,美丽极了!
周围是起伏的山峦,茂盛的树林里不时传来悦耳的鸟叫声。顺着山路疾驰而去,会看到一个有机蔬菜种植园,里面种了二三十种蔬菜,如白菜、辣椒、茄子……
这里的湖水清澈见底,湖中的小岛如同一块透亮的镜子上镶嵌着五六颗碧绿的翡翠。岛上生长着许多茂盛的花草树木。有些树生长在岛屿的边缘,从远处看,就像一株挺拔的大树生长在清亮的湖水上。
我们把汽车停在路边,拾阶而上。山顶上有一个十二生肖园,中间矗立着一尊观音像,旁边十二个生肖围成一圈。每个生肖雕塑都制作得惟妙惟肖,下面还刻着此属相的人性格、运气等等,真是太有趣了!
因为我们还要去钓鱼,所以只好恋恋不舍地离开了。