早晨推开窗帘,清晨的阳光还是那么样的耀眼,可是这份耀眼却让人感觉到悲伤的不能直视,在那被窗子围住的四角天空的局限在学校空间里面看到的只是世界的一角,而我们永远也不会知道世界的全貌是什么样子的,有多少悲欢离合。
我们是洞穴里的囚徒,只能看到那背后的光投射过来的影子,我们永远也不可能走出那一座黑暗的洞穴。我觉得生活是那么的累,那么的累那么辛苦,但是受苦的人又没有悲观的权利。
经常有的时候发现自己没有了走下去的斗做下去的动作,有的时候想着人生,如果到此时终点未免也是一件好事。梦里我看到了有那么多人在海边,让自己的生命也落入了海中。灰蓝色的海仿佛再用自己的声音进行着召唤,仿佛就像是那神话中用歌声来迷惑路人的女妖。
及时说些什么,又有什么人有谁会倾听的,我们都要知道这世界上没有真正的感同身受,每个人首先都要忙于自己的那些事情,沉浸在自己的悲伤与快乐之中,外界的事情更多的只是看到,即使他们做出一副关心的姿态,也无济于事。屹立于世。
我们总是听到有人说什么死都不怕,为什么。还没有生活的勇气,那是因为生活本来就是一件很艰难的事情,而一切的终结反而是最容易的事儿,并不是他故意实行,而是因为人们想到了这个就等于放弃了,以后一切才会害怕了。
我们终究只是车轮下的祭品。