车轮碾过的痕迹作文
柔软的泥土心甘情愿地被刻满花纹的车轮印上几条不知尽头的迹痕。
——题记   在窗户紧紧贴着窗框而不让寒冷而调皮的风儿钻进房间的间隙里,开始想象,无边而离谱。多久没有出去到外面去。一直想要去买书,一不留神让冬天霸占了整个地球,甚至每个角落。直至如今还在心中默念,等到天气温暖了再去吧。再去看看那些被车轮亲吻过的柔软的土地。   刚刚说到了想象。其实在小时候,只是在路边看到那些长得很像向日葵的花儿却不知道它到底是什么花。就像两年以来在寻找哪儿有栀子花而毫无音讯的那种无奈。那么,向日葵在印像中不过是书中的描写或者电视景象的镜头罢了。于是,要是某一天,我乐颠颠地骑着我的崭新而光亮的单车不小心来到了一片向日葵地,然后侧耳倾听那车轮碾过土地上的小碎石的那种沙沙声。再回头看看自己来过的痕迹。
说起单车,已经至少有十年没有碰过了。那是因为从三楼提着比我还要庞大的车子下楼再屁颠儿地骑上十几优秀作文 ,二十分钟之后再提着它回来。那样我还不如躺在床上翻着以往的照片傻不拉叽地回忆。已经……很久没有那么做过了。
想想从前雨天时,光着脚丫子穿着红色风衣被我误认为是雨衣地跑到草地上踩一个个被雨水填充满后由车灯照着反射出明亮光的小水坑。然后再看看那些没有生命力的车子来来回回地行走在泥土地里。留下它们和它们主人来过的证据。再恍惚地盯着那两条不知要通向何处的横被雨水冲刷地只剩下水坑。再回头往回走。
想起自己不曾参与的八十年代,大概那时候的恋情就是由单车产生的吧。女孩红着一张脸,双手环着前头男孩瘦瘦的腰身,而男孩一脸高兴地踩着。就这样,又想起《梦》中顾小北和林岚的开始。那样的悲剧开头却是那么地单纯。他们不想要忘却却又无可奈何。
其实,我们有时候应该回头看看我们留下的痕迹。这样,才会觉得自己没有任何后悔。总之,泥土可以为我们付出那么多。我们也应该回头赞赏下她们,即使只是目光。