和睦的家庭作文
我有一个幸福的家庭,有爸爸、妈妈和我。
一天晚上,我写完了作业,无聊得在家里直打转。于是我拿起牌,笑眯眯的对爸爸妈妈说:“我们打牌好不好?”“好的!”他们爽快的答应了我。我们坐在沙发上,兴高采烈地玩起了“抽乌龟”。开始抽牌了,我从爸爸的牌里抽了一张牌,一看,是7!“哈哈哈哈,一来就抽中,”我欣喜地喊道,“下面的运气肯定更好!”爸爸也毫不示弱,抽了妈妈一张牌,“果然不出我所料,中了!”爸爸大声地叫道。妈妈突然抽了我一张牌,悄悄地看了一眼,“哎呀,怎么输给你们两个了!”她失望地说。“嘿嘿嘿嘿,运气没我好吧,是不是老天无眼看不起你呢?嘻嘻嘻!”“那有什么了不起的,瞧你那得意样!”妈妈不以为然地叉起了腰。最终,还是我赢了,为了奖励,爸爸给我吃了一颗巧克力。
这真是一个幸福快乐的夜晚。
可是,就在前不久,爸爸妈妈因为一点鸡毛蒜皮的小事吵个鸡犬不宁。我哭着哀求道:“你们别吵了,不就一件棉袄一点钱吗,大不了我来付钱啦!”可他们像没听到一样,继续干自己的事。我无可奈何,只好使出我的“绝招”。我在一张小纸条上端端正正的写了“勤劳门第春光好,和睦人家幸福多”这十四个大字,偷偷地放在妈妈的手机下。这个方法第一次用过,还不知道能不能成功。谁知,第二天早晨,妈妈像往常一样弄了鸡蛋、豆浆给爸爸吃。爸爸要出门时,妈妈帮他拿鞋子,还温柔地说了一声“拜拜”。我想,他们应该是和好了。
我生活在这样的一个家庭里,觉得很幸福!