和睦的家庭作文
那是我一年中最后悔的一天,那天早上,天空十分晴朗。我吃过早饭就去写作业了。忽然一个小小的对话吸引了我—————"孩子好象对我们有意见,只是……"没等妈妈说完,我就破门而出,大声吼道:"你们为什么偷看我日记,你们这是犯法的。"说完我跑进卧室,然后使劲把门一关,趴在床上哭起来了,我绝望的望者天空,这时乌云滚滚迩来,风婆婆不住地敲打门窗,好象要预兆什么??
时间过的真快呀!一会就到了该吃午饭的时间了我又饿又伤心。这时,妈妈进门让我吃饭,我固执的象头牛一样对妈妈大声吼叫,就这样妈妈出去了。不一会儿她又进来了,他劝我,安慰我,我还是不说话,可我的肚子不争气,咕咕的叫着,我便起来吃饭了。妈妈看到我狼吞虎咽的样子,脸上露出了一丝微笑。然后,妈妈向我解释了事情的经过,我哭了,我明白了父母对我的爱是真挚的。
从此,我们家和和睦睦再也没吵过架,不过在以后的日子里这件事像一把锋利的剑,时时刻刻刺痛我的心,他使我学会了珍惜,珍惜身边每一个爱我的人!!
家,是温暖的港湾,是孩子的避风港。但是,我的家却是充满硝烟的战常我的许多愿望都是在这个没有硝烟的战场上产生的。
我虽然生活在一个普通的农民家庭,但我有一对勤劳能干的双亲,他们用自己的双手和智慧为我和姐姐创造了良好的生活条件。我爱我的家,爱我的爸爸妈妈,但他们爱吵架的毛病却给这美好的家庭蓝图涂上了一道黑线。
星期三的下午,放了学我就骑上自行车往家飞奔。一路上,花儿那么美丽,小树舒展着美丽的枝条向我炫耀。微风轻轻吹过,勾起我根根发丝,一切都是那么美好。回到家后,一片寂静压破了这一切美好。“怎么回事?难道爸妈不在家?”我自言自语。好奇心跟着泡泡糖一起膨胀,我一下子冲进了爸妈的房间,一股好浓的烟味冲进了我的鼻子。妈妈坐在炕边一言不发,直掉眼泪,爸爸坐在凳子上直愁闷烟。再看看地上,碗盘的碎片到处是。望着满地的“尸体”我惊呆了。“妈,你们这是怎么了?”“问你爸去!”妈妈的语气让我的心凉了好大一截。我还问什么?我不用问,我也不想问。
晚上,我躺在床上,仰望天空中的星星,他们还是想往日那样淘气的眨着眼睛,但并不象往日那样可爱。爸爸妈妈,你们以后能不能不吵架呀!这对我的影响太大了,你们是否考虑过我的感受?你们能不能理解我呀?天空渐渐暗了下来,我带着一身期盼进入梦乡,期盼明天是个晴天!
我想让我的家庭更和睦!