光阴似箭,日月如梭,转眼我便到了10岁。在这过程中,我有许多话想对您们说,现终于可以说出来了,就让我一一诉说吧。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您千辛万苦把我养大,自己的头发却白了许多。您每天早上比我先起来,忙着去做早餐,等我起来把早餐吃完后,您又开车送我到学校,然后匆匆忙忙去办公室开始一天的工作。我放学后,您又准时把我接回家,把准备好的饭菜端上来,让我尽情享受。还要等我睡下了,您备完第二天的课才有时间休息。妈妈,我真想让您多休息会儿,好让您放松放松。所以准备做些力所能及的事情,如自己坐公交车去上学,自己回家,为您减轻负担。您说可以吗?”
爸爸,您平时早出晚归,我很少跟您碰面。但是,我知道,您每时每刻都在为家里着想。您很少有空陪我,总是加班,我知道那也是为我们家着想。爸爸,我想对您说:“最让我感动的是:您去年夏天从白忙之中请了假,带我去北京游玩。事先您做了许多准备,如准备行李、预约好酒店、定好行程路线,坐多少路公交车或坐什么地铁。路上,最重的行李您也肯背。所以您是我们的开路人和向导。爸爸,请您能多陪我玩会儿,也能好好休息休息,过多的劳累对身体不好。”
爸爸妈妈,我想对您们说:“谢谢您们!谢谢您们为我付出的一切。我爱您们!