关于雪的作文
我家有一只雪白的小狗,它叫“雪儿”。它曾经是我姑姑家的狗下的一只小狗。姑姑送给了我,叫我好好照顾它。他刚来我们家时,是用一个篮子装着过来的。我看到它小小的,白白的,真可爱。
雪儿的耳朵耷拉着,像一只疲倦的小猫,水汪汪的眼睛显得炯炯有神(按:描写有点矛盾)。嘴巴大大的,好像想一口吞个大胖子。它的尾巴翘的老高,好似一位绅士。
雪儿的脾气很暴躁,一但有人抢它的东西,它就会咬他。记得有一次,我在家闲着没事做,看见雪儿在吃饭,想逗逗它。于是,我跑过去拿开它的碗,想跟它玩,这时它猛地咬了我一口,真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”啊。我急坏了,心就像十五个吊桶打水——七上八下,以为我要得狂犬病了。我连忙去告诉奶奶,奶奶说:“不要紧,只要没咬出血,就没事。”听了这话我的心才平静下来。
雪儿也是一个好的“守门员”。有一次,我么正在睡觉,忽然,家里来了一个小偷,正琢磨着怎么偷东西。这时,雪儿发现了他,它双眼紧紧地盯着他不放过,它汪汪地叫着这叫声吵醒了正在睡觉的我们。我们纷纷起床,走向了门外,看见了那个小偷。那个小偷看情况不妙,溜了。雪儿可立下了大功!
我家的雪儿真可爱,我爱雪儿,更爱它那憨厚的脸。