假如我有魔法作文
谁言寸草心,报得三春晖。”为了表达我对妈妈的爱,我想用魔法帮她减轻负担。
我的妈妈为了我和哥哥,放弃了工作,而且是全家第一个起床的,然后做早饭,做完早饭以后就像闹钟似的把我叫醒,送我上学,接着赶紧回家洗衣,拖地,再去买菜,准备中午的饭菜。我妈为了让我中午能多睡会儿觉。在接我放学的路上把车骑得飞快,到家急急忙忙的做饭,吃饭,然后睡完午觉再送我上学。到了晚上,还要给我辅导作业——语文,帮我听写,数学,帮我讲题,英语和我一起背书。整天忙的不可开交,日复一日,年复一年的这样忙碌着。
如果我有魔法,我就轻轻地挥一挥魔法棒,我飞了起来,不用妈妈辛苦的来接送,毛巾自己就会把桌子擦得干干净净,拖把也会自己舞动起来,把地面拖得干干净净,衣服自己飞到洗衣机里。就这样,我在家中挥动着魔法棒,家里的家务就自动完成了。妈妈再也不用每天为这繁重的家务而操心劳累了。就可以做些自己喜欢做的事情了。妈妈最喜欢把家务忙完后,坐在窗明地净的阳台上喝喝茶,听听音乐。
同学们,妈妈是这个世界上最伟大的人,以后我们一定要帮助妈妈多做自己力所能及的事,帮妈妈减轻负担。