假如我有魔法作文
假如我有魔法,我要把天下的动物变得更加完美。
假如我有魔法,我要把大象长长的鼻子换给猪。因为猪成天都在泥土里睡觉、打滚,弄得全身又脏又臭。假如猪有了大象的长鼻子,就可以很方便地用来冲水洗澡,使它全身清凉,再也不脏,所以我给它准备的名字叫“象鼻猪”。
假如我有魔法,我要把老鹰的翅膀和白鹤的脚换到蚯蚓身上。因为蚯蚓整天在泥土里生活,漆黑一片,没有看到过外面精彩的世界。假如蚯蚓有了老鹰的翅膀,就可以在高空飞翔,使它大开眼界。以后,如果你们看见这种动物,就叫它“鹰鹤蚓”。
假如我有魔法,我要把燕子的翅膀换在青蛙的背上。青蛙是捕捉害虫的能手,但是它们只能在稻田和池塘里捕捉害虫,范围太小了!如果有了翅膀,青蛙就可以把捕捉害虫的范围扩展到天空,这样,它就可以更好地保护庄稼。以后你们见到这种动物,就叫它“燕翅蛙”。
假如我有魔法,我要……