我读一年级的时候,成绩不是很好,到了“六一”,看到别人站到领奖台上那很谦虚的样子,心里真个羡慕嫉妒恨啊!我想,要是有一天,我也能站在领奖台上,手捧奖状,静静的看着父母那满足的目光,那该多好啊!
说了就要行动,为了能实现愿望,我哪敢松懈:每天起的更早,背书、作业、预习;中午,玩一会儿就进教室。下午也没敢多玩就开始学习。渐渐的,我感觉自己已经把书上的内容,练习全记在心里了,老师也说我进步很大。
果然,到了期末考试,我的语数都考了班上第一,老师表扬了我,家长也特高兴。功夫不负有心人,我终于站到了领奖台上。
这时,我才发现,领奖也没想象中神秘,相反,学习的过程才是享受。
每当我滔滔不绝地把所知道的讲给别人听,看着别人由不解的眼神变为吸取知识的高兴劲儿,我心里也无比自豪。
随着时间的过去,我学到的知识也逐渐增多,从四大名著中,我知道了桃园结义的三兄弟,多愁善感的林妹妹,好打抱不平的梁山好汉,历经千辛万苦取得真经的唐僧师徒??从《爱的教育》中,了解了一个个发生在意大利的感人小故事??从海伦凯勒的《假如给我三天光明》中,我懂得了“假如上帝关闭了你的一扇门,就会给你打开另一扇窗”的深刻含义??
我酷爱读书。如果要问我和以前有什么变化,我只能说,读过的书比以前更多了。