一场暴雨过后,一道美丽的彩虹好像被谁给挂在了空中。人们纷纷赶来观看,找也跑来看彩虹。
彩虹弯弯的,就像一座大桥横垮二在山与山之闻。它被阳光照射的闪闪发光,如同一面彩色的镜子。彩虹的颜色很是丰富:有红色、橙色、黄色、绿色……看着着着,我便对彩虹的美丽给着了迷,开始了我的想象。
如果我能把彩虹拿下来的话,我要把它做成围巾,送给妈妈。
如果我能把彩虹拿下来的话,我要把它做成丝带,送给妹妹当头饰。
如果我能把彩虹拿下来的话,我要把它做成飞毯送给爸爸。
如果我能把彩虹拿不来的话,我要把它做成糖果送给自己。
看着看着,眼睛疼了,必须低下头来沉静一会儿在看,可是彩虹偏偏不等待那些爱好它的孩子们,不一会儿,彩虹便消失了。