雨后作文
一场绵绵细雨过后,天变蓝了,是干净的蓝,无瑕的蓝,像一块干净的蓝宝石又被雨水冲刷了一遍似的。
放学路上,草是湿的,路是湿的,树也是湿的,天地间的一切都是湿漉漉的。小草上,雨珠还舍不得离开,依在嫩绿的小草上,小草和雨珠依依不舍,最后,雨珠对小草嘱咐了几句,就像父母对孩子那样,又匆匆离去。
我走到松树下,树上传来了悦耳的鸟鸣,我仰面望去,密密麻麻的松针间,露出了好几只麻雀的尾巴。一眨眼的功夫,那尾巴又不见了,露出了一只小麻雀的脑袋。这只小麻雀发现了我,侧着头,用动物特有的调皮眼神打量着我。我应该是吓着它们了,没过多久,那群麻雀就在一阵叽叽喳喳中飞走了。
麻雀走后,我的目光又被一颗桃树吸引。我看着桃树,突然,我发现了一个可爱的小东西藏在茂密的叶子中,定睛一看,那是大自然孕育的奇迹——一颗小小的桃子。陆续我又发现了许多小桃子,它们都毛茸茸的,像初生的婴儿躺在母亲温暖的怀抱。它们甜甜地睡着。在它们睡着的时间里,大自然会用神奇的画笔,给它们涂上鲜艳的色彩,等待它们的成熟,等待它们的苏醒。
这就是雨后的世界,一个生机盎然的世界。它们有着独特的魔力,让我们沉浸其中。这,正是大自然给予的生命的活力。