一场淅淅沥沥的雨过后,空气中氤氲着凉爽的气息,所有的烦恼好似随着这场雨被一起冲刷掉,只余下那轻松愉悦的好心情。
但望着一滴滴从叶尖滴落的雨珠,我不禁想起前不久发生的争吵。
中午来临,写了一上午的作业后只余下淡淡的疲惫,奶奶在房间外不断呼唤我让我吃饭,我的心中更添一分燥意,想也不想便说我不想吃,但奶奶仍在那儿不断急切的呼唤着我,我的语气不禁变差,但心里清楚奶奶是为了我的身体便尽力控制着情绪,但争吵还是不可避免的发生了这场雨使我宁静下来,让我冷静的思考,让我发现错误并去弥补。我喜爱雨,同时也感谢雨,它总能将我从烦扰中带出,心灵获得一片宁静。也让我能客观对待自己的作物,给我那我所缺少的勇气。