雨后作文
一场大雨后,空气变得清新了,沁人心脾。桔黄色的天空中飘着许多白云,坐在家里也能感觉到一丝丝凉风。桔黄色的光透过窗户,照射在放着作业的桌子上,耀眼的光芒使人有了睡意。一切都是那么温暖呀。
在小区里走着,清爽的凉风扑面而来,比起炎热的风,还是这种凉爽的风更舒适。小草被雨水冲得干干净净,路上有大大小小的水坑,唯一的乐趣是踩一下水坑,溅起水花。树上的枝叶有的被雨水冲落,有的上面还留有露珠,朝着光芒,就像一颗颗桔色的珍珠。
在公路上,汽车飞驰而过,非常快,快得像离弦的箭一样,快得像一道光,快得一眨眼就没影了,溅起一圈圈水花,看到了“微形彩虹”,高兴得对家长说说自己的发现。
雨后的傍晚真美啊!