雨后作文
在这终年干燥的半沙漠地带,盼雨如同盼星星盼月亮。
初春下过两三场雨后,小城经历了持续三个月的晴天,过去的两周更是天天40度以上。园子里的花草每天都需要浇水,假如我哪天偷懒,第二天准能看到叶子软绵绵地挂在枝干上,如不浇水“急救”,生命体征一两天内准消失。上周两盆盆栽石榴差点就险些丧命。
自从年初路遇两位年轻的中国女士后,我们开始结伴周天晚饭后一起散步。我们边走路,边聊天,在不知不觉中两个小时就过去了。
今日晚饭后,换好鞋、戴好帽子准备出发,忽听外面刮起了大风。走出门外,但见乌云密布、雷声渐起。很快,细细的雨滴落了下来...今晚不能去散步了。
沙漠的雨来得快去的也快,大约二十分钟后,天空就弹出两道彩虹,明天又是艳阳天。