献血作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这是一首歌里的歌词,也是人们帮助别人时常说的一句话。上学期,我的妈妈也献出了一点爱,那就是去献血。
那天,妈妈告诉我,外面正在搞一次献血活动,她也要去参加。我问妈妈:“为什么要去呢?”她说:“帮助别人不求回报是我的风格,况且别人也需要血,抽血对身体还有好处。”
我跟着妈妈来到了献血车外。医生说:“献血之前请先去测一测自己的血型。”不久,结果出来了高中优秀作文 原创分享 ,妈妈的血型是b型,正好一位也是b型的老爷爷需要用血,妈妈决定把血献给这位老爷爷。
开始抽血了,医生拿着一根针筒来到妈妈面前,我紧张得要命,便问妈妈怕不怕,妈妈说:“我这是第一次献血,也有点紧张,但我想到那位被病痛折磨得很痛苦的老人时就没有太多的想法了,你看,针尖戳进来我还不疼呢。”
献完了血,妈妈拿到了献血证和礼品的时候特别高兴,好像吃了蜜一样。
是啊,帮助有困难的人就是自己再苦再累,心里也一定会是甜的。
这次的献血活动真有意义啊!