我最喜欢的交通工具作文
你们喜欢哪些交通工具?我喜欢的交通工具有很多,有电动车,有火车,有飞机,有自行车……其中我最喜欢的就是高铁。
高铁的外表像一条长龙,有几米长,而且车头还很尖。高铁的每一节车厢都不一样,一到三车厢是头等厢、商务车厢和机头;四到六车厢是餐厅和二等车厢。
头等车厢是红色的,可以让座位转移面对面的坐,如果要放水杯就把小桌子左边放手的壳打开,再把小桌子拿出来放好;如果要睡觉就把小桌子的黑色按钮轻轻按一下哦,就可以躺下睡觉了。
二等车厢是蓝色的座位,它和头等车厢很不同,它的座位不能移动,而且也不能躺下睡觉,但是二等车厢那里很温暖,可以把你随身带的小被子盖在身上,那会感觉更温和。
在车厢里,每过几分钟都会有一位阿姨来送吃的,让你在车里不会饿着。尤其是高铁那惊人的速度,它以平均每小时300公里的速度行驶,最快时高达400公里每小时。高铁的速度超过了风速,窗户外的美景在飞快地往后跑。这速度真是快的惊人。
这就是我喜欢的交通工具---高铁。你们喜欢它吗?