我最喜欢的交通工具作文
在全世界都倡议绿色环保生活的今天,低耗能已成为绿色生活的一个重要的标准。所以今天我要向大家隆重推荐一个0耗能的交通工具。
这个交通工具经过我长时间的检验,证实它确实性能优越,0耗能0污染,很值得身大家推广,它就是很受我们同龄人喜爱的————滑板车,我用它作为我的交通工具已经一年多了。
我的滑板车是去年我生日时妈妈送给我的生日礼物。由两板椭圆的塑料板加一根圆柱形的钢通连接而成,一眼看上去就像女孩子头上的那个彩色的蝴蝶结,只不过比蝴蝶结大不知多少倍。
滑的方法很容易,只要一只脚放在滑板的前板上,把滑板扶正,另一只脚夫一蹬,滑板就会向前移动,这时再把另一只脚放到滑板的后板上,等两只脚都站到滑板上后,只要两只脚掌一上一下地用力在滑板上,滑板就会一直稳稳地向前走了。因为使它前进的动力完全是人力,所以说它0耗能0污染一点不为过。
这个滑板看起来不起眼,但它帮了我很大的忙,学习之余,我会用它来锻炼身体;去邻居家找小朋友玩、到家附近的商店买东西,我会用它作我的交通工具。
我喜欢我的滑板,我爱妈妈送给我的绿色生日礼物。