我最喜欢的交通工具作文
我心中的未来交通工具是一架水陆空三用的超级汽车,名叫幻影号。幻影号既省钱,又环保。为什么说它省钱又环保呢?因为它的能源不是石油而是光。哪怕只有一点点微弱的光芒,它也能接收得到。这样既不用去花钱买石油又能减少尾气的排放量,是不是很棒呢?
这辆车外表跟普通跑车没什么两样,可里面的设置却大大不同。驾驶座上有一台液晶显示屏,还有很多按钮。普通跑车的时速最多只能到360公里/时,而幻影号的时速则能达到800公里/时!最神奇的是,车内有6个按钮,分别可以变成潜水艇、快艇、钻地机、汽车、飞机、宇宙飞船。而且,如果你在海底探索海洋奥秘时氧气不足了,幻影号就会自动启动空气净化器,将二氧化碳全部净化成氧气。一瞬间,空气就变得新鲜纯净了。变成飞机时,幻影号可以像直升飞机一样在任何一个地方起飞。起飞后,车轮会自动收进车底,车后会弹出4个推进器,需要加速时,只要启动推进器,速度就会增加1倍!幻影号还有防盗和防滑的功能呢!这辆车只有你自己能够使用。因为你的指纹就是车钥匙,只有你的指纹能控制汽车。如果碰上下雪或下雨天的话,只要按褐色按钮,幻影号就会在轮子上加上防滑链。还有,不管你想去哪里,只要你输入想去的地方,它就会自动把你送过去。在陆地上行驶时,如果你嫌阳光太刺眼,就按一下蓝色按钮,车顶上就会伸出一把太阳伞;如果是雨天你需要下车的时候,你按一下红色按钮,后面就会伸出一把雨伞。你想休息时,按一下“bed”按钮,椅子就会平躺下来,再按一下“自动驾驶”按钮,你就可以休息了。如果你想放松一下的话,按一下黄色按钮,就会弹出一台电脑让你使用。你想吃东西时,输入食品的名称,就会弹出一个小托盘,里面装着你想吃的食物。而且,在每次下雨的时候,幻影号都会自动收集雨水。因为当你急需用水却没水时,这些积蓄的水就能拿出来使用。
要是全世界都用上了这种汽车的话,那我们的交通不仅快捷方便,更能保护住我们的地球!