我最喜欢的植物作文
我喜欢香味浓郁的茉莉,喜欢美丽的玫瑰,但是我最喜欢的是老家门前那一盆并不引人注意的吊兰。
它的枝条是一条一条的,有人会问,那它的根和枝杈呢?其实,它并没有枝杈和根,它靠的是那一条条浅绿中带白色的枝条生长的,那它有花儿吗?当然有。
春天,那枝条是跟铁钉那么长,是浅中带黄的,花骨朵从枝条中冒出白白的脑袋,春风一吹,它就点头向你问好。
夏天,那枝条伸出盆外,像盆子的绿头发一样。那枝条是浅绿中带白的,那一朵朵雪白的花儿开放了,但最让人奇怪的是它并没有丝毫香味。
深秋时节,有的枝条还是浅绿色的,但是有些枝头的尖上已经有些枯黄了,仅管是这样,它还是在生长。
有一次,我把它的花盆打碎了,为了弥补我的过错,我又把它栽种到另一个花盆中,不过几天,它又长起来了,我有一些惊奇,它的生命力真是顽强啊!
这就是我喜欢的植物吊兰,它也给老家中带来了一丝生机。