尊重老人作文
如今,社会上的年轻人总是不尊重老人。因此,它们在社会的地位受到排斥,不孝的儿女将年过花甲的老人带进敬老院。
而李奶奶正是里面的成员之一,她的脸的笑容似乎是雕刻上的。但是每次提起她的家人时,她总是有回避的方式,来拒绝回答。
李奶奶一次生日,烛光将整个房间,照得如白昼一般,一个超大蛋糕写上李奶奶生日快乐。而映入眼帘的是我和一个个为她庆祝的人。
李奶奶觉得这一刻时间,似乎不会消逝。因为她只愿意一直停在这一秒钟。话音刚落,李奶奶的泪珠跑了出来说:“太感谢你们了。”
虽然李奶奶言简意赅,但在这短短的几个字里含有无法形容的感动,并且宣泄出以前的悲伤。
这样的气氛持续了几个后。李奶奶不知不觉提到了她的儿子,先前的感动似乎化为悲伤。空气似乎凝固了,而今天李奶奶还是把不堪回首的往事说了出去。
“五年前,我儿子因为别人溺水,下去救人而那个被救的人被救回来了”。而李奶奶的儿子却被无边无际的大海吞没了。当她知道这件事情之后,无疑是晴天霹雳。似乎天都要塌了。
而最终无伴无亲的她,选择的敬老院将这个心病治好。
听完故事后,我心里想李奶奶居然经历人生最难的事,而且经常有笑容面对生活。
此后李奶奶与人依然有开朗的心来面对残酷的人生。