女孩的童话作文
天气冷得可怕,正在下雪,黑暗的夜幕开始垂下来了。有一个光头赤脚的小女孩正在街上走着。小脚已经冻得发红发青了。她有许多火柴包在一个旧围裙里。这一整天谁也没有向她买过一根;谁也没有给她一个铜板。她不敢回家里去,因为她没有赚到一分钱。她的父亲一定会打她,而且家里也是很冷的。
她坐在地上,抽出一根来了。哧!它燃起来了,冒出火光来了!当她把手覆在上面的时候,它便变成了一朵温暖、光明的火焰,像是一根小小的蜡烛。这是一道美丽的小光!小姑娘觉得自己面前出现了一个大房子,就在他的旁边竖着一个大牌子,上面写着:这里是儿童之家,欢迎孩子们的到来!
那个房子非常大,有五层楼高,一层是用来给孩子们玩耍的;二层有餐厅和学习的地方;三、四层是睡觉的地方;五层楼有图书、健身器材和玩具。家庭贫困的、孤儿、走丢了的孩子们都可以到这来快乐地学习和生活。
当火柴熄灭的时候,小女孩依然在这个温暖的地方,原来是一位好心人把她送到这来的。