女孩的童话作文
每当翻开一本带着墨香的书卷时,我便沉浸在作者营造的天地里,流连忘返。同时,也被作者生动的语言、流畅的语句、丰富的想象和丰满的文字所折服,就在我还是个小小女孩的时候,“作家”和“书”在我心中就成了神圣的代名词。
庭院里玉兰树在蝉鸣中舞蹈,不时送来一缕沁人心脾的清香,伴着蝉鸣与幽香,小小女孩长大了,渐渐读懂了李清照的婉约,李白的豪放,朱清的柔美,鲁迅的犀利,马克·吐温的诙谐。湛蓝的天空缓缓飘过来一片云,女孩心中慢慢升起一个蓝蓝的梦。
女孩自信能在文学殿堂里找到自己的一方天空,于是,图书馆的一隅,多了个整日抄抄写写看看,又不时放下笔,拖着下巴望着蓝天白云的女孩。
那个蓝蓝的文学梦成了女孩心底的一个秘密,女孩将自己的憧憬、梦幻、希望全部倾吐在笔记本里,夜深了,蝉儿睡了,只有玉兰的幽香,桔黄的灯光伴着女孩,当一丝灵感倏地闪进脑海,女孩那个漂亮的笔记本成了最佳的练兵场,女孩倔强的跋涉,屋里的一切都睡去了,不停的是女孩的笔。女孩决定用自己年轻而充满活力的心去感染同龄人,用自己幼稚而执著的笔去描写同龄人,让世人知道少年的火热与清纯,多思与执著。
多少次的艰辛,想一想自己付出的辛劳,女孩笑了,泪已盈眶,听凭泪水落在嘴角,女孩含着泪甜甜地笑了。
那个蓝蓝的梦依旧闪在女孩的心头,不管等多久,心依然年轻而执著。我就是这么痴痴迷迷的女孩。