活动课作文
今天,我们学了《草原》一文,按照要求这篇课文的第一段是要背诵的。在午后的语文活动课上,老师说:“我们班上的男女同学有过好几次比赛,但都未曾分出胜负,现在我再给大家一个机会,咱们来个背书比赛,希望这次能决出个高低来。”大家都说:“好!”平日语文老师可是我们的“头”,连体育活动她也带头;这次,也不例外。只听老师说,先让我们听她背,如果她一字不错,那么我们也必须背得一字不错;她错几处,我们也可以错几处,她开始背了,我们把眼睛睁得大大的,希望她能背错几处,好让我们能够背得轻松些。可是到后来,我们竹篮打水一场空,她一个字也没错,我们只好提高“警惕”了。
比赛开始了,先是我们女生,俗话说:“女士优先”嘛!我们首先派出的是“大将”薛霞芳,她是班上的“大”干部——班长。只听她非常流利地背着,很快就完成任务坐下了。我顿时得意洋洋,心想:这回我们女同学可要露脸啦!轮到他们男生了。他们派出的是背书能手许峰打头阵。他果然不负众望,不一会儿,也“安然无恙”地坐了下去。
最紧张的一轮比赛算是黄琼和龚建明了。黄琼可能是太紧张的缘故,背了几句就愣住了。我的心也随之而紧张起来:如果她背不出,我们女生可是输定了。幸好经过努力,她终于也“平安”地坐了下来。男生龚建明起来背诵了,他平时学习并不好,这次背书也愣住了好几处,但最后竟然也过了关。这轮比赛又是一个“不分胜负”。
比赛一轮一轮地进行下去,将近20分钟的时间过去了,可我们的男女背书对抗赛还没有个结果,最后还是下课铃声结束了这堂既紧张又有趣的语文活动课。
唉,不知什么时候老师又“耍”什么“花招”来让我们男女生决出个高低来?我们都期盼着。