家乡的春节作文
我的老家过春节非常的热闹,大早上我还在睡觉的时候就听到了爆竹的声音,吵得我睡不着觉,我只好起了床
早上起来,奶奶已经开始做饭了,我问奶奶她几点起的床,奶奶说:“。我早上五点就起来了。”过了一会儿奶奶做完了饭。
吃完早饭之后,奶奶和妈妈要上街买东西去了,他们走了之后我就去找我的朋友去玩了
到了中午,奶奶和妈妈终于回来了。我看见他们拿了一个袋子,我好奇地问:“这个袋子里面装的是什么呀?”奶奶回答:“里面装的有鱼和鸡。”过了一会儿,爷爷拿着一个剪刀走过来。我一猜就知道这一定就是要杀鱼了,爷爷拿着鱼要把鱼鳞削了。爷爷又把鱼的肚子给切开,拿出他的厂子核心,一会儿爷爷就把三条鱼杀完了,爷爷又准备。把鸡杀掉,过了一会儿爷爷把鸡杀完了
奶奶这时候准备了一锅油,他把鸡和鱼都炸了一下。