家乡的春节作文
家乡的春节是一个隆重而盛大的节日,春节差不多在腊月初旬就开始了。
腊八那天,是一年里最冷的时候,家家都要熬腊八粥,腊八粥是用各种大米与各种干果熬出来的。
孩子们准备过年,第一件事情就是跟父母要钱买各种玩意儿,男孩儿们买鞭炮,女孩子们买各种好看的娃娃,还要去放风筝!
腊月二十三日之前要把新衣服、年货都准备齐全。
过了二十三,家家必须大扫除一次,还要把鸡、鱼肉放到锅里炸炸。那些电铺差不正月初一到初五关门。正月初六才开张。
除夕到了,家家都赶做年夜饭,我们穿上了新衣,贴上了对联,这一天还不能睡,都要守岁,除了一些小孩子!
大年初一的时候,各种亲人给我们红包,还有春节很流行的一句话“恭喜发财,红包拿来”!
正月十九,春节也就到此过完了,孩子们都去上学了,大人们也忙自己的事了!
这就是我家乡的春节!