家乡的春节作文
我的家乡有许多传统节日,其中最有趣的是春节!
按照我家乡的习俗,人们在腊月二十八开始打扫卫生,把房子里里外外打扫干净,意思是摆脱旧年所有的厄运,迎接新年。从这一天起,人们将购买年货,包括糖果、对联和鸡.
除夕夜更热闹。家家户户都在煮饺子,到处都是酒肉的香味。吃饺子意味着全家人团团圆圆,全家人都很幸福。男人、女人和孩子都穿着漂亮的新衣服。门外贴着红色的对联,客厅里也贴着“福”字。“福”字要倒过来。听说“福”字倒挂的意思是“福到了”。
元旦那天,全家人一起去大运会看舞狮,精彩生动。
第二天的第二天,我妈带着各种年货来走亲访友,我也赚了不少!多幸福啊!
元宵节的时候,爸妈带我去鸳鸯湖公园放花灯,让我很开心。
元宵节过后,春节结束了,但我仍然很开心,因为我度过了一个非常快乐的春节!
我爱春节。