家乡的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋代王安石笔下的春节。今天我就带领着大家看看我们家乡的春节吧。
“噼噼啪啪,噼噼啪啪。”不绝于耳的鞭炮声把我和姐姐吵醒了。我和姐姐飞快的穿好衣服,冲出房门。火红的鞭炮散发出金黄的光芒。照亮了漆黑的夜晚。我和姐姐都十分喜欢这有颜色,有光芒,又有声音的春节。
春节还得吃年夜饭,我们小孩儿不管三七二十一,埋头就吃,大人们呢,则一边聊天一边吃饭。
春节我们小孩儿最爱干的事当然非放鞭炮莫属啦!还记得那次春节,我放的是一种用打火机点燃就会冒火花的鞭炮,在空中舞动鞭炮,就能呈现出一道优美的弧线。我最喜欢这种鞭炮了,既不危险,又好玩。
怎么样?听完我的介绍,你想来我们这里做客吗?如果想,随时欢迎你,多了你的加入,春节那天会更热闹的!