挖沙蟹作文
每当我看到活蹦乱跳的小螃蟹,就禁不住想起了第一次在海滩挖沙蟹的情景。
冬季的三亚天气炎热,火辣辣的太阳照射在蔚蓝的海面上,使人睁不开眼睛。清澈的海水拍打着洁白的沙滩,海浪退下后沙滩上留下一些奇怪的小洞,听说,洞里面住着沙蟹。
真的有吗?它长的什么样子?我们决定去挖挖看,于是拎着水桶、扛着铲子来到沙滩。我迫不及待地抓起铲子向一个冒着水泡的小洞挖下去,本想会看到一个慌不择路的小蟹,没料到连它的影子都没看到。"我就不信挖不到!"一边想着,一边一鼓作气地挖了十几个洞。可是仍然不见沙蟹的踪影,难道这家伙会隐身吗?
炎炎烈日下,我又热又累有失望,一屁股坐在沙滩上。忽然,我发现一只小小的螃蟹正一动不动地趴在铲子把儿上"晒太阳"呢!它只有豌豆那么大,颜色和沙子一模一样,难道这就是沙蟹?我悄悄地爬过去,准备捉住它,它仿佛预感到了危险,挥着小钳子向我示威,好像在说:"我有武器,你敢来吗?"我二话不说,双手合成碗状一下子扣住了它,小家伙并不甘心被捕,负隅顽抗,在我手里迅速地跑来跑去,挠得手心痒痒。"小家伙,下去吧!"我用手指轻轻一弹,小沙蟹就"咚"地一声落到桶里了。
虽然这件事情已经过去很久了,但是每当我想起在海滩上无忧无虑玩耍的情景就会很开心、很快乐。