四季歌作文
我喜欢雨,各种季节的雨谱写成了一首美妙的四季歌。
春天,雨点儿染红了桃花儿,染绿了小草,春姑娘用她的“绣花针”绣出了一幅百看不厌的画。“沙沙沙沙”,春雨的歌声多美啊!
夏天,当一道闪电划破天空,天空像蒙了一块巨大的黑布。雨哗哗地下了起来,越下越大,所有事物都变得朦朦胧胧。雨水溅到地上,激起雪白的水花。“哗哗哗哗”,夏雨的歌声多浓烈啊!
秋雨带我们走进秋姑娘的家。苹果妹妹涨红了脸,石榴姐姐笑得咧开了嘴,枫叶姑娘脱下了绿衣裳,换上了艳丽的红装。再看稻田里,农民们为了收割粮食,累得满头大汗,但个个脸上洋溢着丰收的喜悦。这时,秋雨像一根根棉线落下来,似乎在向农民们祝贺。“淅沥淅沥”,秋雨的歌声多轻柔呀!
冬天的雨,虽然阴冷,但它是报春的使者,用它独有的节奏告诉万物,春天即将来临。“嗒嗒嗒嗒”,冬雨的声音多美妙啊!
我爱四季的雨,爱雨的四季歌!