四季歌作文
戴上耳机,里面正播放着赵鹏的《我的家乡》:“我的家乡,在遥远的北方,无尽的原野,群群的牛羊……”家,包含了太多太多的温馨;乡,蕴藏了太多太多的滋味。我的家乡,是一杯老酒,一壶香茶,是春天里的生机,是夏天里的玫瑰花……我爱我的家乡——平阴。
我的家乡,是春天里的生机。瞧!春姑娘又穿上绿色的鞋,踏响了大地的琴键,于是农民开始播种希望的种子,他们会动手里的红樱桃,吆喝着耕田。在那吆喝声中,饱含这多少希望呀!他们在盼,盼望种子快快发芽,快快长大,快快成熟。为了不辜负农民的希望,春姑娘的手指又扣响了春雨的丝弦,沙沙的小雨浸湿了田地,湿润了禾苗,好一派生机勃勃的景象!
我的家乡,是夏天里的玫瑰花。看!太阳炙烤着大地,路旁的荒草几乎要燃烧起来,空中弥漫着热浪,让人喘不过气来。没有一丝风,河边的柳树垂下了头,路旁的小草几乎都要枯萎了,唯独那鲜艳的玫瑰花,挺着自己细细的腰肢,开着美丽的花朵,真是早开的红梅——一枝独秀呀!走进玫瑰园,眼花缭乱,目不暇接。瞧,玫瑰花有红的、粉的、紫的,还有红里透粉,白里掺黄的。玫瑰花不仅五颜六色,而且婀娜多姿——有的迎风初绽,嫣然含笑,有的含苞待放,半露半藏,有的笑迎东风,有的安详自如,有的三五成群,有的一枝独秀……花枝上伸出一点点绿色的小嫩芽儿,上面滚动着许多透明的小水滴,真想是一颗颗晶莹透亮的小珍珠,在玉盘里闪闪发亮。
我的家乡,是秋日里的凉爽。望!仿佛一场拼搏终于渐渐的透出了分晓,田野从他宽阔的胸膛里透过来一缕悠悠的气息,斜坡上和花园里犹如水一般散开,四下里的树木和庄稼也开始在微风里摇曳。露水回来了,在清晨和傍晚湿润了田埂,悄悄的挂在田间。阳光虽然依旧明亮,却不在炙烤人的脊梁,变得温和了,仿佛她终于乏力了,不能蒸融田野了,仿佛和田野和解了似的。
我的家乡,是冬天里那洁白的雪花。听!晚上,万籁俱寂,半夜天亮时,下雪了!沙,沙,沙,仿佛是千万支笔在纸上挥动,又仿佛是许多人在窃窃私语。推开窗,小片小片的雪花纷纷扬扬的飘着,好似是撕碎了的棉花,纷纷扬扬的朝你飘来。慢慢地,慢慢地,雪停了,环顾四周,只见“山舞银蛇,原驰蜡象”。在那冬夏常青的树上,托着蓬松松、毛茸茸的小雪球。风吹来了,玉屑似得雪末随风飘落,在阳光照耀下,照射出五颜六色的光芒。小朋友们在雪地上蹦着、跳着、喊着,打雪仗,滑雪车,这时,雪白的大地会微微露出点儿褐色——雪并不像东北那么厚。
“……真实的故事,随江水流淌,黑黑的土地,是我的家乡。”随着赵鹏的歌声愈来愈嘹亮,我心灵也在一起跟着赞叹、呐喊:我的家乡,是秋日里的凉爽,是冬天里的雪花,是那一朵朵绚烂的玫瑰花,是那一首首永远也唱不完四季歌……
四季歌作文6
春天来,春天来,
燕子筑巢把家还,
柳枝青青随风摆。
夏天来,夏天来,
青蛙捉虫把歌唱,
荷花朵朵戏鱼儿。
秋天来,秋天来,
桂花飘香十里外,
丰收季节乐开怀。
冬天到,冬天到,
雪地腊梅把花开,
寒竹枝枝带雪帽。