放眼自然,处处有着迷人的色彩:第一丝清风拂过,是万木吐翠的春,这是一个细腻的季节;第一缕阳光洒下,是鱼跃荷开的夏,这是一个清爽的季节;第一片金黄铺开,是五谷丰登的秋,这是一个寂寞的季节。自然,将我的世界装扮得格外美丽。
春风潇潇洒落时,总会牵动我的心弦,把我带入那如烟如雾、如沙如尘的世界。那丝丝细雨,像滴滴甘露,让我感受着生命的活力。它们让我摆脱人间约束,张开心情,在虚空中狂奔,在寂寞中追逐。
夏风轻轻吹拂时,绿色向我扑面而来。山绿如碧,水清如镜,徜徉其中,你会感受到自然无穷的魅力。空闲时,我喜欢坐在窗台上,打开窗户,让夕阳的余晖照在脸上,让夏日的凉风无私的吹来。不管心中有多少怨恨、多少惆怅都可以任它吹走,只留下心灵的蓝天,任思绪飞翔。此时,我总是禁不住在心里高呼:多么美丽的人生啊!
秋雨掠过大地时,我总喜欢趴在床上打开CD机,听一段欢快的乐曲。窗外虽然秋雨不断,夜空虽然风急云低,但我的内心却丝毫没有染上半点愁绪。
冬雪慢慢飘落时,屋内外的灯光交织着飘落的雪花,像一曲飘扬的音符,像一幅美丽的图画,让你浮想联翩。再过一阵,小孩们便欢呼着堆起了雪人,打起了雪仗。要是遇上了圣诞节,这雪花便是自然送给我们的最好礼物,看着窗外的雪花,带着期待的幻想,美梦会伴你到天明。
自然像一条无比绚烂的彩虹,生活就像一杯浓郁可口的咖啡;自然就像一支悠扬委婉的乐曲,生活就像一片蔚蓝浩瀚的大海。不管生活是酸是甜、是苦还是咸,看一看美丽的自然,我的生活便充满了情趣,
细细品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓;细细感悟生活,我发现世界是如此美丽。