新学期的作文
新的学期,我们进入了九年级,九年级就是整个初中最关键的时期,这可一点儿都不能马虎,如果再不认真学习,那结果就是连高中都考不上。
新的学期,教师队伍也改变了。变得越来越强大,都是从各个学校来的最顶级的教师,班主任也变了,变成了老程。不同的班主任肯定有不同的管理方法,老程把班里分为六个小组,每组有一个组长,负责管理组员。每一组的成绩是很平均的,有成绩比较拔尖的,也有稍稍落后的,需要帮助的同学。那样正好可以让同学互相学习,互相帮助,这样班上的成绩便很快能提高。
老程给我们定下的目标是总分全市第一,单科平均分全市第一,争取有二十五至三十个能上重点高中。当然,这也不是口头上说说就能做到的事情,那得付出无限的努力和汗水,我们也不能让家长老师失望。
“一个中心,即以学习为中心,两个基本点,卫生与纪律,三方联系学生,老师,家长。四重保障,课上,课下,校内,校外。五好学生,思想品德好,成绩好,体育锻炼好,师生交流好,创新实践好。”这一段话。要时刻记在心中,不时地激励自己。按照这上面的要求去做好自己,一定会有所收获。
新的学期,收起玩心,把学习成绩提高才是要紧事。