新学期的作文
转眼间,新学期已经过去三周了。记得刚开学时,我戴着口罩来到学校,见到了亲切的老师和熟悉的同学,心情很激动。在走进教室的路上,我不仅看见楼层更高了,还觉得教室更加明亮了。就这样,我们开始了新学期的新生活。
这个学期,我们迎来了一位新的数学老师宦老师。她和蔼可亲,上课时候生动有趣,但课后作业的要求很严格。记得有几次我就是因为列算式的格式不对导致出错的。以后我要跟上她的节奏,对自己提高要求,认真高效地完成作业。我在这学期还遇见了新同桌魏一凡。三周下来,我们相处融洽,在学习上,我们互帮互助,下课还经常一起玩。希望我们以后继续加油!
新的学期,我们也有新的班级规则。比如我们不再是以个人加星了,而是以小组来加、减星。这要求组员们齐心协力。我们小组的名字叫“勤学善思”,意思就是我们要勤奋学习、善于思考。第一周,我们小组的总分虽然暂时落后,但我相信,我们一定能通过努力追上来的。另外,听说10月份有三门课的培优班,我想,下周的考试我会认真做好每一道题,争取获得好成绩。
这三周的校园新生活,虽然让我感到学习任务的压力,但这也是新挑战。我想在接下来的学习中,我们小组应该共同努力,很快就会适应新学期的新生活,并取得新的进步。