新学期作文
带着绵绵的春意,带着欢乐的气息,带着学习的脚印,新的学期又来到了!
在新的学期里,我们要更加的努力学习,因为对于我们来说,学习就如一杯浓浓的咖啡,品尝一口,满是苦涩之味,但当我们细细回味时,却会发现咖啡之中苦中带甜,涩中带香。因此,在新学期之中,在学习上要不懈的努力奋斗,用一份努力去换回一份收获。
在新的学期里,我们也来到了人生的第一个转折点——小升初。我们将会在这个学期里,结束我们难忘的小学生活,离开与我们一起学习了六年的知己、朋友,去到另一个陌生的世界。所以我们要在这个新学期,与朋友再次并肩作战在小升初考中赢得漂漂亮亮的。
在新的学期里,我们将会遇到更多的困难,但我们依然要努力前进,因为梦想的光束就在前面闪烁着。我们要在这个学期里更上一层楼,让自己越来越棒。
朱自清先生曾经说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,世间万物都有复返的时候,除了时间。时间一去,不会再回头。所以,我们要和时间赛跑,成为时间的主人,让自己在新的学期里留下属于自己的痕迹!