新学期的作文400字
冬去春来,转眼间我已经成为毕业班的一个学生了。
小升初,一个多么陌生而又熟悉的词。小升初,是我们人生中的第一个转折点。这一次考试,将决定我们的人生。也是我们小学学了六年的付出而收获的成果。只有走好了这一步,才不负父母、老师的期望,才不负这六年来自己艰辛的学习。而我,也即将面临小升初这一次考试。我含辛茹苦的学了六年,不论风雨交加,不论严寒酷暑,也要去上学,这六年的收获就注定在这一次考试中。
要想考出好成绩,必须调整好态度,全身心投入到学习中。这一个学期中,我想把各方面都提高。我的字写的不好,我想把字练好,所以每一次作业中都争取一笔一划的写。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”因此,我会利用周末时间多读一些好书,不然就“书到用时方恨少”了。我的数学虽好,但有一些时候是粗心造成的,经常方法对计算错。我这个学期的每一次考试都认真笔算。把以上的综合起来,也就是:一笔一画写好字,多看课外书,细心检查,不粗心,不骄傲。
这一个学期我要更加努力,不像以前那么优哉游哉,偶尔“减轻”一下老师的“负担”了。让我们一起努力,奏响人生中的每一个音符,谱成一篇动听的乐曲。