马上就要升上五年级了,成为高年级学生,那得让人多开心啊!
邻居家的三位大姐姐却说:“你不要以为五年级会很快乐,其实,上了五年级,做作业的时间可就得花一个小时左右,可累了!”她们说得很认真。学校老师也说了,从五年级开始,80分以上都算“A”了,证明五年级的学习内容比四年级更难,并且,班主任还说,也许五年级以后就不会再教我们了,会更换新的班主任,这使我对五年级的新生活十分紧张。
我认为五年级的课程内容会越来越多,导致做作业的时间会越来越长,课外阅读和玩游戏的时间会越来越少,班主任可能越来越严格。妈妈说,同学之间的学习成绩会慢慢地拉开距离,差的更差,好的更好,如果不把握好节奏,学霸也会变成学渣。
我觉得,如果真的要换班主任的话,全班的成绩都会有所下降,降下来的成绩就很难再提高了。所以,我不希望更换班主任。
这就是我的五年级想法。