新学期的作文600字
时间一点点的流逝,不知不觉中,高中生活已经度过了六分之一。回想刚入学,我带着美好的憧憬来到学校。但学习的道路却一直坎坎坷坷,不尽人意。而现在高一的寒假已经过去了,即将迎来的是一个美好的春天。在这万物复苏春暖花开的季节里,我又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战。我不禁问自己:新学期的目标你确定了吗?
也许很多同学目标是考上自己理想的大学,或是追赶上某位同学,而我的目标其实很简单,就是将理科的成绩提高上来。说实话,选择理科的我文理偏科却偏得特别严重,所以,我需要一步一个脚印,踏踏实实的学。
在开学前我就为自己定了一个计划。首先,就是要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信都是至关重要的。其次就是课堂的学习了。我想,学好一门课程,不仅是需要课前预习,上课认真听老师讲并完成学案,更重要的是要把上课没有弄懂的知识及时向老师或同学请教,并加以巩固。再次,课余时间,我需要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,丰富视野;同时阅读名著,也有助于写作水平的提高。最后,要为自己明确短期的小目标,并努力去实现,不能三分钟热度,要有恒心,坚持到底。
学习不仅仅是一种兴趣,更是一份责任,是我们应该做而且必须做好的事情。同时学习的过程必定会有辛苦的付出。没有苦的、累的过程,就不会有进步和提升。所以,我要将学习生活中失败的悲伤、收获的欢愉都化作前进的动力,不断去克服困难取得新进步。没有耕耘就没有收获,没有付出哪有所得?因此,对于即将升入高二分班的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
展望新学期,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行中,也许会有坎坷、艰险。但我坚信,在我们敬爱的如舵手的老师的帮助下,只要我们努力,我们一定会战胜一切困难,战胜前行中的风雨,到达成功的彼岸。