新学期的作文400字
今天是开学的第一天,这学期教我们作文的是陈老师,他是新老师。面对新老师和新同学,使我焕然一新。
老师叫我们做自我介绍。先是老师自我介绍,他说:"我叫陈奎军,有人说溃不成军。"该我们了,有一个同学讲得非常快,使我们听得云里雾里的,有的同学讲她读过很多书,使我们知道了她和书的不解之缘。有的同学讲了她爱好旅游去过哪里。
我们把书翻开,读了一篇课文,课文的标题是《心中的顽石》,讲了我们要挑战困难,老师还说了"困难如弹簧,你弱他就强。"
我们还收到了一份"见面礼",就是好"成功三要素"分别是:"集中精力、相信自己、完成作业。"这份"见面礼"让我们知道应该怎样学好作文,怎样才能把作文成绩提高。虽然这个"见面礼"不是吃的,也不是玩的,但是我觉得它比吃的玩的更重要。老师还让我们把心中的顽石踢开,要相信自己一定能行。
这一节课使我明白了一个道理:改变我的世界,必须要先改变我的心态。
教师寄语:改变你的世界,必须先改变你的心态。相信自己,一定能行。钟巍,你相信自己吗?你一定能行!