新学期的作文400字
时间过得真快呀!感觉在暑假还没有玩够,新的学期又开始了,我已经上三年级了,新学期的计划。
在新学期,我一定要好好学习课本上的知识,把该记住的词都记住,把要求背的课文背下来,不能再像上学期那样,等到要考试才知道有好多字还不会认、还不会写,有好多知识还没有掌握。爸爸说:"课本是基础,基础没打牢就想建大楼是不行的!"
在新学期,我要阅读大量的课外书。首先要完成老师布置和要求我们读的书,然后还要多看我八岁生日时爸爸送给我的《少年百科全书》,多了解方方面面的知识,还要多读我自己特别感兴趣的关于地理方面的书,因为世界好大,我知道的东西还很少。我要少看那些卿卿我我、让我们小孩看不懂的电视剧,多学习科学方面的知识。
还有花在电脑上的时间不能太多,不能再像以前上网打游戏,上网主要是看下新闻和查资料。平时要多花时间思考,爸爸说:"一个人要成长,就必须学会思考!"我要把平常看到和想到都记下来,发到爸爸在新浪网上给我开通的博客里。
每天我要随身带一个小本子,把老师布置的家庭作业和感觉好的词、句都记录在上面,这样就不会忘记做作业了,还能积累很多知识,提高写作文的能力。
还要多加强自理能力的锻炼,自己的房间自己整理,每天晚上在做完作业后就要把第二天的课本和学习用品全部整理好。
在新学期,我要努力做一个听父母话、听老师话、团结同学、学习有进步的好学生!