新学期的作文300字
一个寒假就这样不知不觉的过去了。这个寒假,我过得很充实,很快乐。想到又要投入到紧张的学习中时,我的内心还是有些舍不得,毕竟我的寒假生活还是丰富多彩的。
新学期的第一个星期已经过去,我也已经适应了紧张的学习生活。在这一个周里,我心情很好。因为我与同学们又见面了。在这个学期里,我要更加努力的学习,不断提高自己的学习成绩,而想要有一个好成绩,这就要求我在新的学期里必须做到上课认真听讲,积极思考,有不会的问题赶紧问老师,还要认真完成老师布置的作业,这样学习成绩才能不断提高。
在努力学习的过程中,我也需要注意自己的品德修养。像尊敬老师,团结同学,互相帮助,课下同学之间不打闹,先做好课前准备,课上他人回答问题时,不随意打断他人的发言等等。这些都是我应该去做的。在值日方面,我要认真做好值日,通过自己的劳动,保持教室的整洁。
总之,我要改正自己的缺点,发扬自己的优点,以饱满的热情迎接新学期,使自己的学习成绩更轻松、更愉快。