新学期的作文400字
新的学期开始了,预示着新的一年结束了。我们又都长大一岁了,在新的一年里,我们要制定新的计划来为我们的学习做出努力。
在新的学期里,我要做到比以前更加的努力学习,我们相比去年长大了一岁,所以我们要相比以前有所成长。不能再像以前那样上课不认真听讲,与别人讲小话了。因为这样既不利于自己的学习,也影响到了他人的学习。
不仅在上课上,我们要做到好好认真听讲,在做作业的时候,我们也不能像以前那样抄袭他人的作业了,我们要做到独立完成作业。抄袭别人的作业是盗窃他人劳动成果的行为。
不仅在这些方面我们要有所改进,在与人相处方面我们也要做到进步。不能再像以前那样任性妄为,我们要学会在与人相处的时候为他人着想。只有当我们真心关心别人的时候,别人才会真心的关心你的。与人相处关键就是真诚,不能存在骗人之心,欺骗他人是最伤人心的。所以我们要做到诚实做到尊重。
我准备在新的一年里,努力地改善上述的现象,争取相比去年而已有所进步,只有不断地进步,我们才能走进成功。