新学期的作文
妈妈突然问我:“子奇啊!快开学了,新学期你有什么新的梦想吗?”
我不假思索地回答道:“我想当个大队长,或者是班长,至少也能当上一名学习委员。”
“你应该明白,要实现你的这个梦想,那是有条件的,不是谁想当班长就能当上的。”妈妈微笑着提示我道。
“是啊!这个我知道,首先我们的班长就是个学霸级别的人物,很少有人能够超过她。”我充满了钦佩地对妈妈说道。
“光用嘴说怎么行呢?要有实际行动才能梦想成真啊。”妈妈的语气中带着几分讥讽,又有几分的鼓励。
“那怎么才能梦想成真呢?”我满是疑惑地追问妈妈道。
妈妈说道:“学着你们班长的样子去做,只有成了学霸才有可能梦想成真的,我想送你去学霸训练班深造,你同意吗?”
我一时没话好说,不知不觉间钻进了妈妈为我设的套,有苦难言的苦衷在心中慢慢燃烧起来,不过想来想去还是答应了妈妈的打算,走进了优蕾悦学馆。
暑假里,我放弃了旅游,放弃了许多计划中的娱乐活动,成天埋头在学习中,七月份的课程都是在温故而知新,一路走过来,发现自己原来还有那么多知识没有掌握,默写词语时碰到许多拦路虎,写篇作文时,许多时候不得不借用拼音字母来突围;八月份的课程就是玩龟兔赛跑的游戏,进行新学期的课程提前预习,有前车之鉴,所以我就学得格外认真起来,所以也感觉有滋有味的。
如今回顾起这段经历来,收获还真是不小的。这段努力学习的紧张生活告诉我,当个学霸还真不是一件容易的事,更别提当什么班长,大队长什么的了。不过我坚信我距离自己心中那个梦想的距离是越来越近了。