新学期的作文
俗话说:"一场秋雨一场寒"。最近,每下一次雨天气都会变凉一些。人们也不再穿短袖短裤,换上了秋天的衣服。七八点时天就黑了。难道,夏天回去了,秋姑娘来值班了吗?原来,8月8日就立秋了!秋天真的来了!
秋天来了!风变大了。夏天的热风变成了冷冷的凉风。吹得人凉凉的,站在高处,还会听到"嗖嗖"的风声。
秋天来了!下雨的次数增多了!秋雨绵绵密密,像针尖一样。滴在皮肤上,顿时会有一丝寒意。
秋天来了!小叶子也悄悄地发生了改变!有个成语叫"一叶知秋"。我还不知道含义。就去小区里看一看。原来碧绿的叶子现在有的变成了黄色,有的变成了深红色,有的慢慢卷曲了,还有的像蝴蝶飞舞那样转着圈儿落下来…真是很漂亮。我拿起几片黄叶,摆了个叶子的形状,十分有趣。我终于知道什么叫做"一叶知秋",就是一片叶子落下来,就知道秋天来了。
秋天来了!美丽鲜艳的花儿也开始衰败,只有桂花、菊花仍然盛开着。在院子里,我闻到了桂花香,一抬起头来,就看到大片大片的桂花,桂花非常香,很特别。菊花非常美,颜色也很丰富,有红、有黄、有白…一片片花瓣都像仙女垂下的衣袖,很美很美。但是其他的花儿都纷纷衰败。在这里面,我发现许多枝叶里面都藏着星星点点的小果实,大的有乒乓球大小,小的只有黄豆般大。颗颗饱满,圆润可爱。
秋天来了!孩子们上学了。新的学期开始了!球天还是一个收获的季节。经过春的劳动,夏的炎热,我们马上就要进入丰收的秋天了!