新学期目标作文
转眼间,愉快的寒假过去了,我们又迎来了新的学期。俗话说“好的开始是成功的一半”在新的学期里,我也有自己的目标。
每当我写到作文时,总会觉的无从下笔。是“肚子中没有墨水”所以我这一学期的第一个目标,也是最主要的目标:多看书。在今年,我决定努力看书,积累更多的好词好句,让作文成为我的一大优势。为了鼓励我读书,妈妈制定了一张“读书积分卡”:第看半小时书即积1分,1分可以看10分钟电视,我的读书情况决定我周末看电视的时间。妈妈说一周看电视的时间最多能用24个积分。妈妈还告诉我:“书的高度决定人生的高度。”为了我的奖励,更为了我精彩的人生,我计划每天晚上读书半小时,中午抽空看20分钟;周末每天读书半个小时以上。看各类书籍,划下好词好句,学以致用。
我的第二个目标是:做事不拖拉。在生活中,我有一个最大的缺点——做事拖拉。有一天早晨,妈妈叫我去上学,可我还不紧不慢,在那儿摆弄着我的玩具,磨磨蹭蹭耽搁了10多分钟。害得我差点迟到了!在以后的生活中,我一定要加快步调,抓紧时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我们一定要珍惜每分每秒,做时间的主人。
在新的一学期里,每个人都有自己新的目标“向着自己的目标努力吧,陆文祺!”