新学期作文
终于结束了这漫长的寒假,迎接我们的将是一个新的开始。
新学期开始了。发下新书了,发下的不仅仅是书,还有更多的期望。然后,包上的不仅仅是书皮,是更多希望的翅膀,是崭新的未来。
新学期了,我应该好好地和同学相处,不闹别扭。要好好学习,不能辜负长辈和老师的期望。还有要遵守课堂纪律。
我要珍惜现在的美好生活。那天电视上那一幕让人痛心疾首的:在一个贫困的上去里,那些孩子的学校是茅草盖成的,连屋顶也没有。夏天烈日炎炎,他们也没有电风扇,也没有冰激凌可以吃。冬天他们头上没有帽子可戴,手上只有一层薄如纸的手套,耳朵冻得通红,风一吹,房子都快塌了。而我们的生活多优越啊!教室宽敞明亮,还不用担心房子会塌掉。夏天有电风扇,冬天有暖气,我们真幸福!
新学期新开始,新的希望,我要好好学习,天天向上!